Какой вы родитель? 5 признаков того, что себя вы любите больше, чем детей

Каждый человек нуждается в материнской любви. И получает ее с первых дней своей жизни. Нередко родители лишают себя чего-то ради детей, отказываются от собственных желаний. Но некоторые матери и отцы остаются эгоистичными. Они любят и ценят себя гораздо больше, чем детей. Такие люди всегда ставят собственные амбиции, цели и интересы на первое место. Каких родителей можно назвать эгоистичными? Как они ведут себя?

Двойная политика

Сослуживцы и друзья считают таких людей культурными и вежливыми, приятными в общении, отличными профессионалами. Но дома эгоисты ведут себя совсем по-другому. Люди, склонные к нарциссизму, из каждой мелочи могут создать проблему. Такие родители часто упрекают и запугивают детей, а также используют сына или дочь в качестве инструмента для манипуляции.

Постоянный контроль

Каждый ребенок нуждается в любви и внимании. Но вместо этого сыновья и дочери эгоистов получают только угрозы и крики. Самовлюбленные родители добиваются от детей беспрекословного выполнения требований, которые порой бывают непосильными.

Вспышки гнева

Родитель-нарцисс часто срывается на крик, проявляет агрессию. Такие люди упрекают ребенка в том, что он не ценит мать и отца, расстраивает и раздражает их, мешает жить.

Отсутствие доверия

Нарциссы не поддерживают детей в сложных ситуациях, не хвалят их даже за значительные достижения. Вместо этого сын или дочь в лучшем случае получает молчание, а в худшем – критику и обвинения.

Неуважение к личности

Если ребенок не согласен с мнением матери и отца, родители воспринимают это негативно. В результате мальчики и девочки начинают безоговорочно принимать точку зрения взрослых. И приучаются игнорировать собственные эмоции, желания и интересы.

Такое поведение отрицательно воздействует на ребенка, мешает ему быть успешным. Если родители замечают у себя признаки эгоизма, им надо работать над собственной личностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечаете у себя какие-либо признаки эгоистичного родителя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.