Маленькая шутка ребенка обернулась большой полицейской операцией, или Почему нужно следить за ребенком в автомобиле

История, произошедшая в одном из штатов США, должна стать поучительной для всех родителей. Ведь подобная ситуация может возникнуть в любой стране, в любом городе. Всегда ли родители знают, где находятся их дети и чем они заняты? Не нанесут ли их действия вреда окружающим? Насколько подростки готовы отвечать за свои поступки?

Ложная тревога

Внимание патрульной службы в Сакраменто (Калифорния) привлекла табличка в салоне одной из проезжавших машин. Она гласила: «Помогите мне! Она не моя мама! Помогите!» Сообщение о краже ребенка тут же передали дорожному патрулю. Для проведения операции по поимке возможной преступницы были направлены шесть подразделений полиции.

Когда автомобиль остановили, выяснилось, что дочь владелицы машины решила таким образом пошутить. В результате ее родителям сделали предупреждение, поскольку невинная на первый взгляд шутка несовершеннолетнего подростка привела к тому, что команда полицейских и патрульной службы, вместо того чтобы заниматься расследованием серьезных дел, гонялась за машиной.

Реакция пользователей Facebook

Сообщение о произошедшем, попавшее в Интернет, вызвало живой отклик у родителей. Многие из них оказались недовольны вынесенным решением. Главный аргумент в поддержку мамы подростка сводился к следующему: женщина находилась за рулем и должна была следить за дорогой, а потому не могла видеть, чем занимается ее дочь.

Противники этой точки зрения призвали наказать ребенка и согласились с мнением властей, что родители обязаны нести ответственность за своих детей, в какой бы ситуации не оказались. Тем более что подобные розыгрыши не такая уж и редкость, а в случае с автомобилем они могут грозить большей бедой, чем описанная выше погоня.

Что ж, сколько людей, столько и мнений. Вот только трудно не признать тот факт, что порой мы бросаем все силы на исправление ошибок, нами же когда-то допущенных. Это касается и воспитания детей. Такие маленькие, такие несмышленые, такие наивные... Оправданий поступкам любимых чад находим множество. Вот только не пришлось бы через время пожалеть о своей чрезмерной заботе и недостаточной решимости...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какого возраста, по вашему мнению, ребенок должен нести ответственность за совершенные поступки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.