Я стараюсь познавательно проводить время со своими детьми: вчера мы провели три интересных опыта с пищевыми продуктами

Насколько будут развиты наши дети в будущем, зависит только от нас и от того, сколько мы вложим труда в их развитие и обучение. Предлагаем начать обучение вашего малыша с простых, но очень увлекательных опытов, которые заставят ребенка полюбить науку и окружающий мир. Сегодня мы расскажем вам, какие эксперименты можно провести со своими маленькими детьми просто на кухне, не затрачивая каких-то больших средств.

Интересные конфетки - просто тают на глазах

Для этого эксперимента нам понадобится белая бумага А4. Или же обычная тарелка (желательно белого цвета). Главным ингредиентом нашего эксперимента являются конфеты M&M’s. Дело в том, что эти конфеты снаружи покрыты толстым слоем пищевого красителя.

Берем эти конфетки и выкладываем по периметру бумаги или тарелки. Дальше добавляем небольшое количество воды - и ждем. Постепенно краситель вымывается с конфет и получается удивительная радуга, сходящаяся в центре. После эксперимента конфеты можно съесть. Если вы сделали этот эксперимент на бумаге, а не на тарелке, то после того, как краситель высохнет, у вас останется памятный результат эксперимента в виде картинки.

Уксус с содой

Это очень простой, но эффектный эксперимент, для которого нужны такие продукты, как: красный пищевой краситель, уксус и сода. Для большего эффекта можно каким-то образом сделать нечто похожее на вулкан. Затем заливаем в нашу емкость уксус, разводим в нем красный краситель. И резко добавляем туда соды. Расчет должен быть таким: 200 мл уксуса и 2 столовые ложки соды.

За счет химической реакции выходит большое количество углекислого газа, из-за чего жидкость активно вспенивается. А благодаря красному красителю создается впечатление, что мы наблюдаем извержение вулкана.

Разные плотности

Для этого эксперимента нам понадобится 100 мл растительного масла, пищевой краситель и 100 мл воды. Для начала мы одновременно вливаем воду с маслом в одну емкость, ребенок видит, что две жидкости все равно не смешиваются (нужно объяснить что масло всегда сверху, так как оно легче воды). Затем капаем в этот раствор пищей краситель. Очень хорошо заметно, что, пока краситель в масле, капля не растворяется, но стоит капле достать до воды, как он тут же растворится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы учите своих деток?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.