Я обрела детей под Новый год, совсем не планируя, но иначе поступить не могла

Был конец декабря, скоро Новый год. На улице - лютый мороз, я подошла к своему подъезду, а там передо мной встала знакомая картина: соседские дети в легких куртках не могут достучаться до своей квартиры. Малыши совсем замерзли, но им никто не открывал. Как же мне было их жалко...

Плохая семья

Я пригласила восьмилетнюю Вику и ее четырехлетнего брата к себе, потому что не могла смотреть на такое издевательство. К слову, это был уже не первый раз, когда моя соседка снизу отправляла детей погулять, а сама развлекалась и выпивала в квартире со своим очередным ухажером. И заканчивалось всегда все одинаково: мать засыпала в теплой кровати, а Вика с братом оставались на улице.

Один раз я даже оставила детей у себя ночевать, потому что малыши не смогли достучаться до пьяной матери. Только утром я еще и нагоняй получила от нее, из-за того, что детей забрала без ее ведома. В общем, я постоянно переживала за этих ребят.

Вот и в тот декабрьский вечер мы не смогли достучаться. Хотя Вика мне сказала, что видела, как дядя Витя выходил из дома. Я сразу почуяла что-то неладное, но предположила, что девочка могла просто ошибиться.

Утром дверь тоже никто не открыл, тогда я приняла решение вызвать полицию. Они взломали дверь. Анна, мать детей, лежала в кровати, но она была жива. Позже приехали врачи и сообщили, что у женщины случился инсульт. Было понятно, что болезнь наступила вчера и времени прошло уже много, шансов у Анны было совсем мало.

Новый дом

Ее отвезли в больницу, а ребят мне разрешили временно оставить у себя. Они очень волновались и в какой-момент спросили, что будет с ними если мама умрет, смогут ли они остаться у меня. Вика смотрела печальным взглядом, а я не знала, что ей ответить.

Мне было жалко малышей, но мое финансовое состояние оставляло желать лучшего. Всю жизнь я занималась своим единственным сыном в одиночку, вздохнула только недавно, когда он закончил учебу и устроился на работу. Правда, живет уже в другом городе, но ведь совсем скоро он найдет невесту, женится, а там и внуки пойдут.

Именно об этих своих переживаниях я сообщила следователю, когда он пришел с вестью о смерти Анны и предложил оформить опеку. Но он успокоил меня, сказав, что государство мне поможет и я буду получать пенсию на каждого ребенка. И добавил: "Дети так к вам привязаны, подумайте о них, ведь в детский дом попадут!".

Но мне все равно было страшно, и я решила посоветоваться с сыном. К моему удивлению, он был не против, более того, даже попытался убедить меня, что оставить детей себе - это единственное правильное решение.

С тех пор Вика и Саша живут со мной. Я, как бы вновь вернулась в те времена, когда мой взрослый сын был еще маленьким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы заменить чужим детям мать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.