Матвей считал свою маму лучшей на свете, пока не нашел в ее комоде старое письмо

До недавнего времени в жизни Матвея все было хорошо. Он окончил престижный университет, устроился на высокооплачиваемую работу. Через некоторое время встретил любимую женщину, которая родила ему двоих сыновей. Со временем начал собственный бизнес, который оказался успешным.

Десять месяцев назад

Когда финансовые возможности значительно возросли, семья переехала в новую четырехкомнатную квартиру. Матвей всегда поддерживал маму, вырастившую его в одиночку. Она всю жизнь старалась, чтобы сын ни в чем не нуждался. И теперь он считал своим долгом заботиться о ней.

Мужчина хотел, чтобы мама жила поближе к ним, поэтому купил ей дом с небольшим участком земли, находящийся недалеко от них. Жить в квартире женщина категорически отказывалась, так как всю жизнь прожила в селе и не понимала, что можно делать в “этих многоэтажных коробках”.

В день переезда Матвей с супругой и детьми поехали помогать матери собирать вещи для перевозки в новый дом. Все дружно работали, настроение было приподнятое. До определенного момента…

Неожиданная находка

Разбирая хлам в шкафах, мужчина нашел письмо, потрясшее его до глубины души. Это было письмо из военно-морского училища.

Когда-то Матвей подавал заявку на поступление, но, к сожалению, ответа так и не получил. Парень долго и болезненно переживал из-за того, что ему не удалось осуществить заветную мечту. Через некоторое время он смирился и поступил в другое учебное заведение, но ему до сих пор снилосья море.

И вот спустя много лет вдруг раскрылась правда. Оказалось, родная мать собственными руками разрушила мечту сына.

Обида

С того злополучного дня прошел почти год. Мать пыталась объяснить, что в тот момент считала необходимым спрятать письмо от Матвея ради его же блага. Но мужчина отказывается общаться с ней. Слишком глубока обида. Он считает, что его жизнь сложилась бы совсем по-другому, если бы когда-то она не скрыла письмо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, мама Матвея правильно поступила, скрыв письмо? И прав ли сейчас мужчина, отказываясь общаться с матерью??
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мать боялась за его жизнь. Сыновей у неё не семеро по лавкам. Сложилось-бы, конечно, по другому : жена другая не факт, что была-бы верной; другие дети, если-б жена согласилась их рожать, понимая великий риск остаться вдовой; другое место жительства, далеко от мамы; другая работа, приносящая не столь приличные средства. А на море можно и так ездить сколько хочется и даже приобрести яхту, если прибыль бизнеса позволяет. Лучше пусть будет благодарен матери за всё остальное, кроме утаённого письма.
Копировать ссылку
0
Ничего в нашей жизни не происходит просто так. Значит, так было ему назначено судьбой.о. что мама скрыла это письмо. Чего уж теперь то обижаться?. Всё уже в прошлом.
Копировать ссылку
2
100 процентов мать не права у меня тоже такая история если бы не мама все было бы у меня по другому нельзя навязывать свое
Копировать ссылку
0
вот Она получила на почте то приглашение.. Но на сердце неспокойно-это как в солдатчину сослать-ведь между ними была подлинная любовь сына и мамы.А разве не это настоящие ценности? Ну не побывал сын во всех портовых притонах мира и не забарахлился джинсой и видеопроигрывателями и даже не нюхнул романтики солёных волн,что с того? Сын не выдержал бы испытаний этой вольной жизни,потому что даже не смог простить маму.Проверочное письмишко было..
Копировать ссылку
2
Зачем мама хранила, то письмо. Понятно, она боялась моря, чтобы сын не погиб. И потом не ясно. кто его отец, почему у него мечта море, а у мамы страх. Возможно папа был моряком погиб и мама сама воспитывала сына
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.