Настенный календарь: весомая причина купить его своему ребенку

Некоторые дети настолько любопытны, что уже в феврале начинают спрашивать: "Сколько осталось до Нового года?” В этот момент каждый родитель понимает, что появилась проблема. Примерно в этом возрасте дети достаточно взрослые, чтобы с нетерпением ждать таких вещей, как праздники и дни рождения. Однако они еще не в состоянии понимать, как долго длится “10 месяцев”, “18 дней” или даже “неделя”.

Веселое обучение

Вы можете использовать любопытство ребенка в целях обучения. Когда он начал спрашивать, как долго ждать следующего дня рождения, появилась причина повесить настенный календарь в его спальне.

Вместе с ребенком отмечайте на нем важные даты. Обязательно добавляйте в календарь события, которые происходят более чем через неделю и относятся к нему. В процессе он узнает о днях недели и месяцах года. В конце каждого дня перед сном вместе вычеркивайте прошедший день.

Существует множество календарей, специально предназначенных для обучения детей дням недели, месяцам и сезонам. Однако им все еще трудно понять, насколько далеко находится что-либо длиннее недели. Настенный календарь и привычка вычеркивать каждый день станет захватывающей игрой для вашей семьи. Согласитесь, это весомая причина купить его своему ребенку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы купили своему ребенку настенный календарь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.