Мама же не знала. Ребенку задали на каникулах вырастить чеснок, но весь его труд оказался напрасным

Домашняя работа, которую детям задают на зимних каникулах стала разнообразной: некоторые учителя организуют практические задания, а другие пытаются привить ученикам наблюдательность. Такой вид домашней работы является более значимым, и дети могут овладевать знаниями быстрее. Некоторые ученики относятся к выполнению такого задания очень внимательно и ответственно, как один из мальчиков, но его мать случайно испортила его труды.

Мама пожарила ростки чеснока, выращенные ее сыном

В последнее время многие выращивают лук и чеснок на своих подоконниках, поэтому их не нужно покупать в магазинах. Мать, которая собиралась готовить, обнаружила, что лук в ее доме закончился, и ростки чеснока на подоконнике привлекли ее внимание. Она решила, что, раз другой зелени нет, можно использовать их, поэтому она срезала ростки для ужина и пожарила.

Когда стол был накрыт и все приготовились к трапезе, ребенок увидел чеснок в своей тарелке и заплакал. Мама не понимала в чем дело.

Оказывается, что эти ростки были зимним домашним заданием, организованным учителем, чтобы дети могли наблюдать за процессом роста побегов. После ужина, приготовленного матерью, сын теперь мог наблюдать только на тарелке результат своих трудов, поэтому он очень расстроился.

Мама мальчика тоже расплакалась, потому что ей было жалко своего сына, ведь такое щепетильное выращивание саженцев чеснока говорит о том, что ребенок много работал, а она все испортила. Узнав об этом, пользователи сети тоже выразили свои чувства, оставив комментарии.

Комментарии от пользователей сети

"Не плачь, малыш, учитель уже видел, что твоя домашняя работа выглядит восхитительно", - написал один из комментаторов.

"Все в порядке, каникулы продолжаются, и ребенок может начать заново выполнение домашнего задания", - поддержал мальчика другой.

Многие отметили, что выращивание лука и чеснока на подоконнике способствует противостоять вирусным инфекциям и простудным заболеваниям и посоветовали маме поощрять такие увлечения ребенка.

Родители должны знать о домашнем задании своих детей

Многие сошлись во мнении, что мать поступила плохо. Как родитель, она должна была знать о домашнем задании на каникулах своего ребенка. Иначе она не сможет эффективно контролировать обучение сына. Очевидно, что мать не очень хорошо за этим следила, так что домашняя работа ребенка оказалась на обеденном столе.

Поэтому родителям важно помнить, что несмотря на праздники, у детей есть свои школьные обязанности, и составить разумный план, чтобы ребенок выполнил домашнее задание должным образом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие задания на каникулы получают ваши дети?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.