Мама кладет в ланч-бокс своего 4-летнего сына "сэндвич-шашлыки": родители в Сети говорят, что это слишком опасно

Британия снова не может спать спокойно. Что же послужило причиной бессонницы, неужели коварный коронавирус? О нет, дорогой читатель, это было бы слишком предсказуемо. Британию интересует, зачем одна мама использует острые деревянные палочки (шампурами их как-то язык не поворачивается называть) для оформления обеда своего 4-летнего ребенка, чтобы чадо не забыло про еду. И вот именно этот лайфхак взволновал англоязычную общественность до крайности.

С чего началась история?

Она началась с того, что одна мама в одном из пабликов, посвященных всяким родительским хитростям, поделилась таким приемом – насаживать еду на острые деревянные палочки. И хотя у женщины нашлись и сторонники, но большинство родителей такой способ оформления завтрака или обеда для ребенка осудили. Но самое интересное не то, что они сказали, что сам 4-летний малыш может пораниться, например проткнуть себе небо, а то, что, возможно, пострадают другие дети. Или, предположим, после того как палочки освободятся, их можно будет засунуть кому-нибудь в ногу или в более нежные места.

Реакция родителей понятна, только вот любопытно, почему они упустили травмоопасность такого оформления для самого ребенка мамы, которая поделилась лайфхаком?

Но героиню материала не особенно интересуют последствия, потому что в своем ребенке она совершенно уверена

Такой убежденности, конечно, можно только позавидовать. Например, мама сказала, что она уже давно практикует подобное: так завтрак привлекательнее для ребенка, а проблем до сих пор не возникало. Вспоминается старый Гайдаевский фильм, в котором говорят, вернее, спрашивают о несчастных случаях на стройке.

Конечно, такая уверенность не могла не породить справедливые оппозиционные настроения, и одна из женщин, пишущих комментарий к этому материалу, сказала, что в детском саду, куда ходит ее ребенок, уже были случаи увечий, нанесенных этими острыми палочками. Правда, там было так, что ребенок наколол ногу, то есть никто не использовал украшения обеда в качестве оружия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится подобная идея или вам кажется, что это скорее опасно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.