Советы мамы: почему перед обучением вашего подростка вождению апокалипсис кажется детской шалостью

Блогер и мама трех детей Керри Саквилл рассказывает, что с замиранием сердца ждала момента, когда придется учить ребенка-подростка водить машину. Она старалась отогнать от себя плохие мысли, но дурное предчувствие ее не покидало. Как оказалось потом, не зря.

Личный опыт

Керри вспоминает, как она в двадцать лет получала водительские права. Это было непростое испытание, поскольку девушка так и не поняла, как устроена машина изнутри, почему нужно одновременно выжимать сцепление и газ и как переключать передачи. Потом она нашла оптимальный для себя вариант: приобрела машину с автоматическим управлением.

Тем не менее, экспертом по вождению она так и не стала. Да, для нее не составляет труда переместиться из пункта А в пункт Б, но во время парковки она обязательно въедет в стену (сдавать назад она так и не научилась).

Досадные ошибки

И вот теперь, как маме, ей предстояло учить своих детей азам вождения. Первым на очереди был сын. С горем пополам Керри удалось преподать какой-никакой, а мастер-класс. Сын оказался смышленым и понятливым, но вот когда подросла дочь, то тут начались серьезные проблемы.

Керри рассказывает, что никак не ожидала того, что ее спокойная рассудительная дочка за рулем вдруг станет вести себя как невнимательная бунтарка. Проехать на красный свет? Легко! Не обратить внимание на дорожный указатель и кого-то подрезать? Проще простого. Мама вжималась в сидение, когда наблюдала за ездой дочери. Превышение скорости - это самое малое, что могла сделать девочка.

Каждое движение подростка было абсолютно непредсказуемым, а потому уровень стресса Керри просто зашкаливал. Она молила Бога о том, чтобы они не попали в аварию. Например, если мама говорит перестраиваться на правую полосу, то здесь возможно несколько вариантов развития событий:

  1. Дочка посмотрит направо и перестроится, как надо (идеальный вариант).
  2. Она попытается перестроиться в правый ряд, даже не взглянув на дорогу, тем самым создав аварийную ситуацию.
  3. Дочка посмотрит направо, но забудет о том, что кто-то едет впереди.
  4. Дочка перестроится в левый ряд.

Самое интересное, что даже после десятка часов обучения вождению подросток допускает досадные ошибки: то ли по невнимательности, то ли потому, что подсознательно ей жажда экстрима.

Керри жалуется, что они могут полчаса ехать, не нарушая правил, а потом внезапно дочь, как ни в чем не бывало, проедет на красный и скажет "Прости, мама, я не заметила. Больше не буду". И все это говорится таким легким непринужденным тоном, будто это в порядке вещей и ничего страшного не произошло.

Мамины опасения

А что, если завтра проезд на красный приведет к серьезной аварии? Керри говорит, что не может избавиться от чувства тревоги и беспокойства, когда думает о том, что вскоре ее дочь получит права.

В целом-то девочка знает все правила, но почему-то иногда допускает такие серьезные промахи. Керри говорит, что есть люди, которым нужно категорически запрещать садиться за руль.

Сейчас ее все чаще посещает мысль о том, что ее дочь принадлежит именно к этой категории. Даже если она успешно сдаст экзамен по вождению, все равно сердце матери будет не на месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь учили своему ребенка вождению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.