Прекрасная идея для игр на улице: как сделать домик из натурального дерева

С наступлением весны хочется бывать все чаще на свежем воздухе и наслаждаться теплыми деньками. Большими любителями бывать на улице являются детки. Им хочется резвиться и играть. Чтобы они не скучали, специально для них был создан данный мастер-класс. Если у вас есть дача или частный дом, то вам очень повезло. Найдите свободную площадку и приступайте к строительству домика для детей. Могу вам с уверенностью сказать, что на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Прямо сейчас, дорогие родители, вы узнаете о том, как своими руками изготовить то, что вашим деткам явно понравится.

Сборка конструкции

Необходимо начать со сборки конструкции, которая в нашем случае осуществляется с помощью соединительных пластин и металлических углов. Эти уникальные детали делают данный проект очень простым и понятным. Хотелось бы похвастаться, что игровой домик мне удалось построить всего лишь за два дня, несмотря на то что у нас не было опыта в этом деле.

Процесс соединения деталей

По сути, это выглядит так: создайте для начала каркас или стержневую конструкцию. Приклейте планки со шпунтовой канавкой, и у вас получится детская игровая площадка. Уже готовые дверные и оконные проемы упрощают во много раз весь рабочий процесс и значительно экономят время, которое вы можете потратить на другую работу. Вам не нужны никакие причудливые инструменты для этого - просто дрель, пила, молоток и гвоздодер, и все готово к работе.

Использование шпунтованных досок

Из планов строительства (фото вверху) вы увидите, что мы с супругом выбрали использование планок на внешних сторонах каркаса, чтобы шпунтованные доски находились заподлицо с каркасом, и я использовала соединительные пластины на внутренних сторонах рам для дополнительной устойчивости и прочности.

Как только рама была построена, я использовала пистолет для гвоздей, который не раз меня выручал. Он отлично работает для шпунтованных досок. Начните снизу вверх, затем сложите следующую доску над инструментом, вставив язычок в паз. Стреляйте сразу несколькими гвоздями под углом 45º в язычок (как показано на фотографии ниже), чтобы прикрепить доску к раме. Прибивая гвоздями к язычку, вы можете намного легче скрыть отверстия, где находятся гвозди.

Причины, по которым я выбрала доски из шпунта вместо обычного пиломатериала, заключаются в том, что:

  1. Мне нравится их очаровательный вид.
  2. Они стоят намного дешевле обычных пиломатериалов.

В моем местном строительном магазине одна доска из шпунта стоит 400 рублей, а стоимость обычной доски составляет 800 рублей. Отсюда следует, что на этом проекте мы с мужем очень хорошо сэкономили.

Строительство панелей

Мои детки были слишком взволнованы, мне приходилось строить вокруг них. Хорошо, что они тихи и спокойно себя вели.

Поскольку крыша наклонена, верхние доски должны быть обрезаны до соответствующих размеров. Держите верхнюю доску на месте (пока не прикрепляйте ее), отметьте линию и отрежьте лишнюю часть с помощью лобзика или циркулярной пилы. Вам нужно будет сделать это только для двух сторон. Передняя и задняя панели все прямые, поэтому вы можете вздохнуть с облегчением.

После того как четыре отдельные панели были построены, я использовала металлические углы, чтобы соединить все четыре стороны для строительства дома. Я использовала три угла на каждой части. Таким образом, деревянный домик может быть легко собран и демонтирован, если вдруг вам что-то надоест и вы хотите его полностью изменить.

Покраска

Строительство домика почти закончено. Все самое сложное осталось далеко позади. Сейчас самое время покрасить детали, а также закончить дом, прежде чем добавлять отделку и другие элементы декора. Я решила оставить дерево натуральным и просто нанести несколько слоев прозрачного полиуретана на игровой дом, чтобы защитить материал от внешних факторов окружающей среды. Я покрасила отделочные детали в белый цвет, затем просто приклеила и прибила их к игровому дому.

Делаем крышу

Наконец, привинтите крышу с помощью 10-сантиметровых шурупов, вставленных в раму. Я выбрала фанеру для крыши, но разве это не выглядело бы мило с настоящей черепицей или, возможно, с гофрированной панелью крыши? Но к сожалению, на тот момент у нас с мужем не было возможности это сделать. Но вы можете даже драпировать большой кусок ткани поверх крыши, если хотите.

Крошечную коробку с цветами под окном я тоже сделала своими руками из досок. Моя дочь выбрала все цветы для своего крошечного сада, которые невероятно гармонировали со всем декором.

Декорирование домика и завершение рабочего процесса

Если вы хотите переоборудовать этот крытый игровой домик в тот, который подходит для улицы, я бы порекомендовала использовать фанеру наружного качества и отделать ее несколькими слоями наружного полиуретана. Вы можете даже использовать кедр или красное дерево, так как данные породы дерева естественно устойчивы к гниению. Кроме того, я бы заменила крышу той, которая подходит для улицы. Я думаю, что милые окошки добавляют некой изюминки всей постройке. Домик выглядит как настоящий.

Я решила наполнить наше с мужем творение различными предметами декора. Мы с мужем нашли серое кресло в горошек, плетеный столик в виде бочки. Мы украсили подоконники детскими книгами, цветами. На окнах повесили занавески, а бокалы наполнили свежевыжатым яблочным соком.

Наши дети влюбились в этот дом с первого взгляда. Они любят устраивать там пикники, рассказывать по вечерам различные истории друг другу. Их маленький мир наполнен волшебством. Они чувствуют себя в своей деревянной крепости в полной безопасности. Весь путь, пройденный ради этого домика, стоит детских улыбок.

Когда будет совсем жарко, мы планируем поставить в домик детскую кроватку, сделать дверцу и оборудовать окна москитной сеткой.

А теперь перейдем к любимой взрослой части и поговорим о цифрах. Этот проект стоил мне около 250 долларов (около 20 тысяч рублей) на строительные материалы и занял два дня. Вы можете завершить строительство за выходные и заранее приобрести все необходимые материалы, инструменты и позаботиться о декоре. План я вам советую продумать до мелочей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился данный мастер-класс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.