Мужчина удивился, когда нашел в комнате дочки листочек с надписью "подготовка к коронавирусу". Затем папа понял – виноват в этом он

Один отец предупредил других родителей об обсуждении пандемии и всеобщей паники со своими маленькими детьми после того, как обнаружил рукописную записку о «подготовке к коронавирусу» в спальне своей восьмилетней дочери.

Записка восьмилетней девочки

Грег Хьюз из Перта, Австралия, поделился этой, казалось бы, безобидной запиской в ​​Facebook и написал: «Вот почему мне нужно перестать так много говорить о пандемии коронавируса с восьмилетними детьми».

Детская записка на странице А4 была составлена ​​из трех разделов, которые включали контрольный список подготовки, список увлечений и душераздирающее признание, детально описывающее ее чувства, связанные с пандемией. Восьмилетняя Оливия призналась, что она «немного напугана».

В записке она сказала: «Мне немного страшно и хорошо в то же время, но я всегда чувствую себя лучше, когда думаю, что ни один ребенок не умер от этого. Но они должны дать нам несколько выходных, если это скажется на наших праздниках».

Среди списка того, что она должна сделать, чтобы подготовиться, девочка написала: «Сделать запасы; найти вещи, чтобы занять себя; мыть руки; стараться не касаться лица; не заходить в комнаты других людей; следить за тем, чтобы находиться на расстоянии метра от всех; избегать мест скопления людей».

Восьмилетняя девочка также перечислила некоторые из ее любимых увлечений - в том числе рисование, написание историй и чтение - что поможет ей оставаться занятой, пока она дома.

Отклик в Интернете

Пост отца и записка получили огромный отклик в Интернете, где сотни людей хвалили Грега за его усилия по обучению правилам сопротивления вирусу его дочери Оливии и ее младшей сестры Люси.

«Удивительное свидетельство того, как хорошо вы подготовили ее, не вызывая паники, - можете ли вы выложить видео на Youtube и объяснить это «взрослым», которые не воспринимают это с такой же грацией и здравым смыслом, как это показывает ваша дочь?» - написал один человек.

В то время как другая сказала: «Похоже, что это было действительно хорошо для нее. Она смогла почувствовать себя под контролем, составив список и описав свои чувства»

И третий добавил: «Девочка все продумала, она лучше подготовлена, чем некоторые взрослые».

Отвечая на один из комментариев, Грег сказал, что он «действительно очень горд» тем, как Оливия справилась с ситуацией. Он сказал: «У нас были действительно взрослые разговоры о текущей ситуации, и каждый раз когда она сталкивается с чем-то, чего она не понимает или это заставляет ее чувствовать себя неловко, мы садимся и обсуждаем это вместе».

Лучший способ поговорить со своими детьми о коронавирусе

Австралийский эксперт по воспитанию детей Шарон Витт дала советы о том, как рассказать детям о пандемии:

  • Обобщите факты, чтобы не подвергать ребенка ненужному стрессу.
  • Напоминайте своим детям о том, что все будет хорошо, чтобы они не беспокоились.
  • Если у вас маленький ребенок, опишите вирус как «плохую вещь, которая может вас заразить».
  • Поставьте приоритетным по важности мытье рук и убедитесь, что дети делают это в течение двух минут с теплой водой с мылом.
  • Ограничьте телевизионные программы и выберите конкретные радиостанции в автомобиле.
  • Если ваши дети продолжают проявлять любопытство, вы должны попытаться снова поговорить с ними об этом - но говорите, что «не о чем беспокоиться».
  • Будьте в курсе фактов и держите детей дома, если вы подозреваете, что они больны.

Шарон сказала: «Никогда не говорите, что вы умрете от этого вируса; никогда не говорите, что он смертелен, потому что, на самом деле, любая болезнь смертельна - даже ветряная оспа».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы обсуждаете коронавирус со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.