В детской спальне я украсила прикроватный столик при помощи тюля и подсветки: получилось очень нежно

Моя дочь увлекается танцами и, как любая девочка, любит все нежное, милое и воздушное. Я захотела сделать ей необычный сюрприз и украсить ее комнату новой мебелью. Идея заключалась в том, чтобы сделать столик-балерину. Перебирая различные варианты, я нашла решение, идеальное для воплощения данной идеи в реальность.

Что понадобилось

1. Столик на ножке. Возможно, у кого-то есть такие в обиходе, но кто не имеет такого, то можно приобрести в магазине или, как более экономный вариант, купить с рук по объявлению. Я нашла такой стол в комиссионном магазине - простая круглая столешница, установленная на массивную подставку посередине.

2. Тюль или фатин.

3. Эластичная лента или простая резинка.

4. Клеевой пистолет.

5. Светодиодная лента.

Подготовка материалов

Для начала я подготовила саму "пачку". Ткань сложила в несколько слоев и нарезала на одинаковые полосы шириной 5 см. Длина такой юбки должна регулироваться, исходя из размеров конкретного стола, а точнее - она зависит от высоты ножки стола.

Сам материал можно брать однотонный, можно совмещать несколько цветов. Я решила сделать три слоя разного цвета, но в одной тональности.

Когда полосы нарезаны, отмеряем длину резинки по внутреннему диаметру столешницы. Отрезав нужную длину, соединяем края и склеиваем их в круг.

Сборка стола

Нарезанные полосы, чередуя между собой по цвету, завязываем простым узлом на резинке. Нам необходимо заполнить все пространство - чем ближе будут располагаться узлы, тем пышнее будет юбка. Почему я пишу, что юбка? Потому что идея создания такой "пачки балерины" была взята мной по типу создания юбки "Ту-ту". Такие юбочки очень популярны у девочек и, как правило, делаются для праздников. Прелесть таких юбочек в том, что их очень просто сделать самим и можно придумывать разнообразные сочетания цветов.

Когда все ленты будут завязаны, необходимо приклеить "пачку" к внутренней части столешницы с помощью клеевого пистолета.

Если у кого-то стол не имеет с внутренней стороны выемку, то можно дополнительно приклеить полосу картона диаметром чуть меньше столешницы, а уже юбку из фатина приклеивать к этой полосе.

Так, столик практически готов, но мне захотелось добавить немного волшебства: я придумала сделать подсветку. Я взяла светодиодную ленту, к ней присоединила выключатель, а саму ленту приклеила вокруг ножки стола под столешницей. Таким образом не виден выключатель и все детали скрыты под густой "пачкой балерины". А выглядит снаружи все это просто феерично. Дочка осталась в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой еще декор можно придумать с подобной юбкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.