Симпатичный войлочный пингвинчик своими руками: пошаговые фото с инструкцией

Вынужденные каникулы или затянувшийся отпуск с детьми могут поставить в тупик родителей. Я скажу, чем можно заняться. Начните осваивать новое рукоделие - валяние из шерсти. Занятие очень увлекательное и не требующее больших затрат. Тренироваться предлагаю на маленьком пингвине. Это самое легкое, что можно сделать своими руками за короткое время.

Материалы для творчества

Все, что вам понадобится для выполнения поделки, - игла, несколько видов шерсти и поверхность, на которой вы сможете разложить все материалы. Вам понадобится в минимальных количествах шерсть черного, белого и розового цветов. Вымойте руки перед началом работы, чтобы они не потели и не оставляли запах на шерсти, если вы вдруг решили заняться творчеством, скажем, после обеда. Это я говорю вам из личного опыта. Моя первая работа была с ароматом квашеной капусты, потому что перед этим бабушка заставила меня ее есть, а ела я ее руками. Такая история. Лучше я вас предупрежу.

Делаем основу

Приступаем к валянию. Сначала нам нужно сделать тело пингвинчика. Берем белую шерсть и скатываем ее в плотный шарик. Определите объем тела пингвина и возьмите шерсти примерно в три раза больше. При валянии шерсть, естественно, усядет. Имейте это в виду и в дальнейшей работе, когда будете валять другие части фигурки. После того как вы скатали шерсть в шарик, проработайте иглой и сбейте шерсть в плотную массу. Затем беритесь за черную шерсть, ведь пингвины не могут быть исключительно белыми.

Черной шерсти относительно белой берем в два раза меньше и катаем в руках до формы, которая будет напоминать лепешку. Затем мы сбиваем ее иглой и осторожно надеваем на белое тельце пингвина. Не забываем и о крыльях. Несмотря на то что пингвины не летают, крылья у них все-таки имеются. Закрепляем с помощью нескольких капелек клея, которых не должно быть видно.

Детали

Не забываем и о том, что пингвину нужна мордочка. Для этого у нас припасена розовая шерсть.

Скатываем два шарика для глаз.

Наклеиваем, а в качестве зрачков используем остатки черной шерсти. Из розовой шерсти делаем лапки. Все. Готово.

Даем клею хорошенько высохнуть, и можно приступать к новой поделке. Я уверена, что вашим детям понравится не только результат, но и процесс изготовления, ведь это очень увлекательно и весело, особенно если делать это большой компанией. Мы, например, позвали в гости родственников и однажды так втянулись, что сваляли целую стаю пингвинов, а затем придумали историю их жизни в Антарктиде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к рукоделию такого рода? Интересно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.