День расписан по минутам: мама семерых детей раскрыла свой способ обучения ребят дома

Пандемия коронавируса заставила многих родителей начать паниковать о том, как проследить, чтобы их дети продолжали учиться даже во время всемирной изоляции. Мама семи детей, которая уже четыре года занимается домашним обучением, поделилась своим опытом, чтобы помочь родителям чувствовать себя более уверенно, заботясь о своих детях в карантине.

Кристен Шредер, 35 лет, домохозяйка из Миссисипи. Всего за восемь лет у нее родились семеро детей, и она начала учить их дома четыре года назад, поделившись своим опытом в Instagram с более чем 140 000 подписчиков.

Обычный «школьный» день

Обычно их день начинается в девять утра, вскоре после завтрака, дети проводят час за обучением, прежде чем сделать небольшой перерыв, а затем возобновить учебу. Остальная часть дня уходит на игры или чтение. Кристен считает, что от время одного до трех часов специального обучения может быть гораздо более эффективным, чем долгий учебный день.

«Ни я, ни мой муж не были на домашнем обучении, - говорит Кристен. - Домашнее обучение - это мое призвание - заставляет меня любить и заботиться о муже и детях. У меня семь малышей в возрасте восьми лет и младше. Нет близнецов. Они просто близки по возрасту. Если не считать дошкольного образования с моим старшим сыном, мы учились дома уже четыре года. Наши дети также занимаются музыкой, спортом и даже в группе по обучению на дому, где мы можем познакомиться с другими замечательными детьми и их родителями. Одной из самых сложных вещей является присутствие маленьких детей, которые также нуждаются в вашем внимании».

Очень выручает Кристен помощь няни, или кого то из членов семьи в утреннее время. Это позволяет ей сосредоточиться на потребностях детей старшего возраста. «Мне очень нравится узнавать что то новое о своих детях и проводить с ними время. Это не значит, что бывают дни, когда я не думаю о том, как хорошо было бы ходить в продуктовый магазин без них на буксире, но я просто обожаю брать с собой детей».

Используйте гибкий график обучения

Кристен советует родителям ценить время, которое вы можете проводить со своими детьми, пока школы закрыты, поощряя их использовать гибкий подход к графику обучения. Она объясняет: «Мы можем учиться дома, когда и где мы хотим. Мы можем перемещаться по учебной программе так быстро или медленно, как мы хотим. Если дети решат, что они действительно заинтересованы в чем-то в середине года, мы можем добавить больше времени на изучение материала, когда они действительно заинтересованы в предмете, они лучше запоминают то, что они изучат».

«Если к нам приезжают родственники, мы можем отложить школьную работу и потратить время на общение». Развитие социальных навыков может быть не менее важным, чем изучение книг.

Будьте проще

Один из главных советов от Кристен - избавиться от давления, связанного с традиционными уроками, поскольку она считает, что детям действительно нужно только «от одного до трех часов сидячей школьной жизни в день». Гораздо важнее, говорит она, «игривость и связь»: «Вы не пытаетесь воссоздать школу дома. Игровые занятия - это самая важная вещь, которую вы можете предоставить своему ребенку. При домашнем обучении у ​​мамы есть восемнадцать лет, чтобы научить своих детей всему, что им нужно знать. Это не нужно делать в первый день или даже в первый год, или во время этой пандемии».

Расслабьтесь и наслаждайтесь проведением времени со своими детьми. «Это поможет вам узнать их стили обучения, личности и сформировать воспоминания, которые будут длиться всю жизнь».

Польза чтения

«Старайтесь меньше сосредотачиваться на обучении и больше на их характере, - утверждает Кристен. - Очень немногие взрослые помнят математические формулы и спряжение глаголов, но ценности и нравы остаются с ними на всю жизнь. Важно читать своим детям. Один из лучших подарков, которые вы можете дать, - это мир воображения, знаний, понимания и опыта, которые предлагают книги. Домашнее обучение трудно. Это может быть неблагодарной работой, ведь результат проявиться только много лет спустя. Будут недели, когда вам будет кажется, что они никогда не кончатся. Будут моменты, когда вы сомневаетесь, достаточно ли учатся дети».

Одна из самых важных вещей в домашнем обучении - это гибкость. Если что-то не работает, вы можете это изменить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как ваши дети проходят обучение в период карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.