Ум ребенка зависит от фигуры матери: почему женщины с определенным соотношением талии и бедер рожают умных детей

Очень многие женщины беспокоятся о том, что они имеют слишком пышные бедра. Но пережить на этот счет не стоит. У этого есть положительная сторона.

Есть интересный факт в воспитании детей. Наука обнаружила, что матери, у которых пышные формы, рожают более умных детей. Исследование, проведенное в Питтсбургском университете, показало, что развитие мозга младенцев зависит от жировых запасов, которые находятся в нижней части тела и бедрах их мамы. То есть, количество хранящегося там жира может непосредственно влиять на интеллект ребенка.

Хранилище для построения мозга ребенка

"Жир в этих областях является хранилищем для построения мозга ребенка", - сказал Уильям Д. Лассек, доктор медицины, автор книги "Почему женщины нуждаются в жире". Жир поставляет химическое вещество, известное как докозагексаеновая кислота (ДГК), которая, по словам Лассека, является "особенно важным компонентом в человеческом мозге."

Это омега-3 жирная кислота, которая необходима младенцам для развития их нервной системы и глаз в первые шесть месяцев жизни. Это химическое вещество содержится в грудном молоке.

Преимущества отложения жиров в нижней части тела

Согласно результатам исследования, "жир верхней части тела оказывает отрицательное воздействие, а жир нижней - положительное влияние на поступление длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для развития нервной системы. Таким образом, соотношение талии и бедер (WHR), являющееся полезным показателем соотношения жира в верхней части тела и в нижней, должно предсказывать когнитивные способности у женщин и их потомства."

"Похоже, что женщины эволюционировали, чтобы накапливать эти жиры и удерживать их до тех пор, пока не появится ребенок", — сказал доктор Лассек. "Это похоже на уровни, наблюдаемые у медведей, впадающих в зимнюю спячку, или у китов, живущих в холодных арктических морях."

Нужно быть осторожным, сравнивая женщин с медведями и китами (независимо от того, ждут они детей или нет.)

Результат естественного отбора

Авторы исследования также отмечают, что "необычная жирность и характер отложения жира у женщин репродуктивного возраста могут быть результатом естественного отбора для способности поддерживать развитие нервной системы плода и младенца - давление отбора, которое было намного слабее у наших близких родственников приматов."

По крайней мере, теперь мы знаем, почему так много женщин считают свои бедра и ягодицы проблемными зонами.

Дело не в том, что у них нет дисциплины, это просто эволюция.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что ум ребенка зависит от фигуры матери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.