Украшаем детскую комнату: делаем объемную радугу из палок для плавания в бассейне

Декор детской комнаты хочется сделать очень милым и нежным. И самодельная радуга в пастельных оттенках будет как нельзя кстати над кроваткой малыша. Такой декоративный элемент несложно делать своими руками. К тому же предлагаемый проект можно дополнять по своему желанию другими элементами и деталями.

Материалы и инструменты необходимые для работы

Те. кто увлекается творчеством в стиле "сделай сам" знают, что подчас самые необычные предметы могут стать источником вдохновения. В данном проекте, например, основной материал - палка для аква-аэробики - нудл, что в переводе с английского языка обозначает "лапша". При желании, вы можете использовать другое количество таких водных приспособлений для создания декоративного панно. Но в данном примере использовано 5 штук палок для аква-аэробики. Также для работы понадобятся:

  • толстая хлопчатобумажная веревка;
  • толстая пряжа в выбранных для цветового решения цветах;
  • горячий клеевой пистолет;
  • нож;
  • ножницы;
  • медная трубка диаметром 8 или 10 миллиметров;
  • мини-труборез;
  • шарики войлока или шерсти диаметром 4 сантиметра;
  • щетка для вычесывания животных.

С чего начать работу?

Прежде чем начать работу по изготовлению декоративного панно в виде радуги, определитесь с его размерами. В данном проекте оно состоит всего из 4 цветных дорожек, вы же можете сделать его настолько большим, насколько вам этого захочется. Учитывайте, что края радуги должны находиться на одной прямой, поэтому каждый следующий наружный слой будет длиннее предыдущего. Нарастить нудлсы можно, просто склеив их по торцам. Используйте клей, подходящий для материала палки для аква-аэробики - вспененного полиэтилена или каучука. Из какого материала изготовлены используемые вами в работе нудлсы, можно узнать из товарных бирок к ним.

Сборка нудлсов

Высчитав размеры каждого элемента, используйте мини-труборез, чтобы отрезать необходимой длины куски медной трубки. Внутренние медные вставки в каждый нудл должны быть короче его на 4-5 сантиметров, чтобы они не были видны и не мешали вставкам из веревки, имитирующим дождь.

Вставьте медные заготовки внутрь каждого пенопластового элемента, разместив их с одинаковыми зазорами по краям. аккуратно согните каждый нудл таким образом, чтобы диаметры сгибов позволяли размещать элементы один над другим.

Раскрасим радугу пряжей

Когда ваши элементы для декора получили свою форму, можно приступить к их раскрашиванию при помощи разноцветной пряжи. Возьмите одну из заготовок и моток пряжи того цвета, каким вы собираетесь ее раскрасить. Кончик нитки смажьте клеем и вклейте его внутрь нудлса, чтобы его не было видно.

Затем обмотайте весь нудл по спирали пряжей, закрывая плотно всю его поверхность. Не натягивайте нитку очень сильно, ведь материал аква-палки достаточно мягкий и может деформироваться, что испортит внешний вид готовой работы. Чтобы витки нитки не сползали, их следует проклеивать по ходу работы с внутренней стороны сгиба за исключением самого нижнего элемента, в котором внутренняя сторона будет видна, поэтому на нем пряжу нужно проклеивать по наружной стороне. Закончив декорировать заготовку, обрежьте нитку и вновь ее кончик вклейте внутрь нудла.

Таким образом раскрасьте все заготовки из аква-палок.

Сборка радуги

Готовые красочные нудлы сложите в радугу. При необходимости аккуратно подправьте радиусы их сгибов. Между собой все дорожки радуги склеиваются при помощи горячего клеевого пистолета. Клей наносится по всей длине стыка между элементами.

Декор панно

В данном проекте панно в виде радуги декорировано при помощи толстой хлопчатобумажной веревки и шерстяных шариков. Веревку нарежьте кусками, достаточными по длине, чтобы в сложенном в два раза виде их можно было закрепить внутри нудла, а свисающие кончики имитировали бы дождь.

Веревки вклейте горячим клеем внутрь каждого цветного элемента. Когда клей хорошенько схватится, концы веревки расплетите и и расчешите специальной щеткой, которая предназначена для вычесывания домашних животных.

По верхнему краю радуги-панно приклейте шерстяные шарики. Вы можете свалять их их шерсти или войлока, а можете приобрести в магазинах товаров для рукоделия.

С одной стороны по верхнему краю закрепите клеем веревочную петельку, при помощи которой панно в виде радуги можно будет повесить на стену.

Нежная, мягкая и красивая радуга готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам идея такого декора детской комнаты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.