Бабуля красилась на карантине. Внучка этого не понимала, пока та не объяснила

Всем нам сейчас приходится очень непросто. Мы привыкли общаться с коллегами, одноклассниками ежедневно. А теперь нам приходится сидеть дома абсолютно изолированными. Как тут с ума не сойдешь? Уже дома все переделали, умные книги перечитали, попробовали себя в каких-то новых увлечениях. Согласитесь, мы стали очень ленивыми: спим до обеда и целый день можем проходить в пижаме. Даже наши модницы перестают за собой следить! А вот одна пожилая женщина, даже сидя дома, много времени проводит перед зеркалом. Хотите узнать причину?

"Бабушка, ты куда-то собралась?"

Это история от лица девочки, которая так же, как и мы все, остается на самоизоляции.

Уже несколько недель сидим на карантине. Я расслабилась до невозможности. Встаю чуть ли не в обеденное время, могу нерасчесанной зайти на кухню, чтобы подкрепиться, потом плетусь делать уроки.

Однако моя бабушка, которой на днях исполняется шестьдесят, по моим наблюдениям, еще дольше стала задерживаться перед зеркалом, даже немного подкрашивает губы и пудрит свое лицо. Меня стал этот вопрос мучить. Зачем и для кого она все это делает?

"Бабуля, ты куда собираешься идти, зачем так красишься?" - не удержалась я.

Ответ бабушки

"Я никуда не собираюсь. Я хочу, чтобы вам было приятно со мной общаться. Поэтому забочусь о собственном виде. Ведь мы так редко бываем вместе, для меня сейчас каждый день - праздник, вы все рядом со мной. Поэтому хочу выглядеть хорошо, чтобы усилить ощущение праздника. Я сейчас счастлива, независимо от того, что происходит во внешнем мире", - сказала бабушка.

Меня поразил ответ бабушки, и я дала себе слово, что больше не буду поступать так, как неряха. Ведь действительно мы сами творим жизнь, предоставляем ей те оттенки, которые выбираем самостоятельно, чтобы ее украсить. Постараюсь теперь каждый день раскрашивать в теплые цвета, чтобы всем рядом со мной было радостно и тепло.

Вот такие мудрые слова произнесла бабушка в ответ своей внучке!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Прибегаете ли вы к косметике во время самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.