Сестра делает самодельные мелки для детей любого размера и цвета из яичной скорлупы. И они намного удобнее покупных

Дети очень любят рисовать карандашами, фломастерами, красками, а также мелками. К сожалению, не всегда можно приобрести средства для рисования. В условиях пандемии многие магазины были закрыты. Моя сестра нашла выход из положения, она сама сделала мел, которым можно рисовать на асфальте. А самое интересное, что ей помогали и дети. Предлагаю вам мастер-класс от моей сестры по изготовлению мелков в домашних условиях.

Нам понадобится

Практически каждая хозяйка покупает в магазине куриные яйца. Однако после использования многие выбрасывают яичную скорлупу. Только не я! Мои дети очень любят рисовать мелками. Когда я не смогла их приобрести, то решила попробовать сделать мелки сама. Дети с огромным удовольствием ко мне подключились. Начнем с того, что приготовим необходимые ингредиенты:

  • Яичная скорлупа. Без нее нам никак не обойтись. Сколько понадобится? От четырех-пяти яиц будет вполне достаточно. Только перед использованием обязательно их тщательно промойте, чтобы удалить микробы. А еще лучше положите яичную скорлупу в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение пяти-десяти минут.
  • Мука - одна чайная ложка. Можно взять любую.
  • Пищевые красители.
  • Бумажные салфетки. Лучше всего запаситесь целой пачкой.
  • Горячая вода - чайная ложка. Возможно, немного больше.

Когда мы подготовим все необходимые материалы, то можно и мелки начинать мастерить.

Пошаговая инструкция

Яичную скорлупу мы уже подготовили, о том, как это сделать, я уже рассказала. Если вам не хочется скорлупу кипятить, то есть еще один способ. Включите духовой шкаф и положите скорлупу на противень. Поставьте его в духовку. Через пятнадцать-двадцать минут можно доставать противень. За это время скорлупа успеет хорошо высушиться.

Используя кухонный комбайн или кофемолку, измельчите яичную скорлупу в мелкий порошок. Я поступила по-другому, дала детям кастрюлю и толкушку для пюре. Они с удовольствием и очень быстро превратили яичную скорлупу в порошок.

Беру небольшую тарелку и добавляю муку и воду. Дети помогают мне все насыпать и перемешивать. У нас получается липкая паста.

Добавляю столовую ложку яичной скорлупы и каплю пищевого красителя. Смешайте все вместе и добавьте при необходимости еще красителя, чтобы получить желаемый цвет.

Теперь можно формировать мелки любой формы и размера. При необходимости можно добавить небольшое количество теплой воды. Таким образом можно сделать много мелков разного цвета.

Далее можно завернуть мелки в бумажные салфетки и убрать в холодное сухое место на 3 дня. Но так как мел нам нужен был срочно, то мы поступили по-другому. Я положила приготовленные мелки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекала их в течение 90 минут при температуре 150 градусов. Затем убрала на сутки подальше от детей, чтобы они их не трогали.

В заключение

Мои дети с большим удовольствием рисуют самодельными мелками на асфальте. Самое главное, что они ни капельки не хуже приобретенных в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы занимаетесь в свободное время со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.