Бабушка сделала из 5-летнего внука вундеркинда, играя с ним в игры

Что может сделать наших детей способными и даже гениальными? Оказывается, хватает доброго отношения, желания всячески помочь своему малышу правильно развиваться, а также предоставления ему права выбора своего будущего. Вы скажете, что не может быть все так просто? Вот вам история бабушки, которая является показательной.

Гениальный ребенок

Впервые трехлетний малыш появился на экранах телевизоров, став участником китайского шоу, где он читал древние стихи. Через два года он принял участие еще в одном проекте, где количество выученных произведений составляло более пятисот стихов. К тому времени Ван Ханга освоил еще три тысячи дополнительных китайских слов (образованность китайцев определяется количеством слов в лексиконе).

После такого ошеломительного успеха многие родители захотели узнать рецепт воспитания мальчика. Оказалось, что его родители – простые люди, которые живут и работают в Шанхае. А его воспитанием занимается бабушка, которая любезно согласилась поделиться своими секретами воспитания.

Право выбора

Бабушка предоставила своему внуку полное право выбора заниматься тем, что ему нравится. Она предложила Вану множество книг, которые он мог самостоятельно рассматривать и выбирать то, что привлекло его внимание (в данном случае это были стихотворения, которые бабушка читала ребенку по его просьбе). Женщина советует всем родителям до наступления у ребенка возраста трех лет не настаивать на выборе, который вы сделаете самостоятельно. Каждый день предоставляйте ему новые вещи или занятия, которые он сам будет осваивать и делать собственные выводы. При этом не оставайтесь в стороне и подробно рассказывайте малышу обо всем, что вы ему предоставили.

Игры

Вторым советом являются развивающие и развлекательные игры. Например, Вану понравилось читать стихи древних авторов. Но ведь постоянные чтения через время становятся скучными. Поэтому следует подключить ребенка к соревновательному процессу. Бабушка стала устраивать игры, которые предполагали быстроту прочтения или количество выученных произведений. Дети очень охотно включаются в любую игру. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы игра была целенаправленной в плане получения дополнительных знаний в области, которую выбрал ребенок. Если таких областей будет несколько, придумывайте несколько разновидностей игр. Рано или поздно малыш остановится на том, что ему больше нравится и что у него лучше получается.

Похвала и ободрение

Ребенок никогда не будет заниматься определенным делом, если не будет никакой динамики развития в данном направлении. Речь идет о том, что малыш не может определить уровень своих знаний и их качество. Именно вы должны фиксировать все его достижения, даже если они будут незначительными. Необходима похвала, но она должна быть искренней. Если у ребенка что-то не получается, обязательно скажите ему об этом. Но в таком случае используйте ободрение, которое послужит мотивацией к дальнейшей учебе. Только с таким подходом к воспитанию вы сможете рассчитывать на то, что ваш малыш обязательно станет успешным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие методы воспитания гениев считаете действенными вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.