Тоже люди: Скала Джонсон, Мария Шукшина и другие знаменитости поделились мыслями о воспитании детей

Воспитание детей - сложнейшая работа, которую родители изо всех сил стараются выполнять как можно лучше. Но, к сожалению, усилия далеко не всегда пропорциональны успеху. Кто-то может делать все по правилам, а результат получается прямо противоположным, и у порядочных родителей вырастают непутевые сыновья и дочки.

А может быть и прямо противоположная ситуация. Вроде бы мать с отцом и простые люди, не зацикленные на научных методах влияния на своих отпрысков и не уделяют им достаточно внимания, а их наследники вырастают замечательными людьми.

И все-таки, скорее всего, без знания определенных правил, без соблюдения общепринятых норм, без чтения умных книг и обмена опытом в деле воспитания подрастающего поколения обойтись невозможно. Так почему бы не послушать советы известных людей, которыми они щедро делятся с окружающими. Вот что на эту тему говорят зарубежные и отечественные знаменитости.

Дуэйн Джонсон верит в то, что нужно быть рядом не только с маленькими детьми, но и с повзрослевшими (главное фото)

У Дуэйна Джонсона, американского певца, музыканта, актера и рестлера взрослая дочь по имени Симона Александра и две младших. О старшей он говорит, что когда ей было пять лет, он учил ее быть честной и смело смотреть людям в глаза, крепко пожимая руку.

В восемь лет он показывал дочке, как управлять пикапом, ловить рыбу, заниматься спортом. Но воспитание нельзя прекращать никогда - ни в десять, ни в двадцать лет. Когда дети вырастают, перед ними встают все более сложные задачи, и родители должны всегда быть рядом, чтобы помогать им решать проблемы.

Брэд Питт сказал, что не хранит никаких секретов от своих детей

Брэд Питт заявил, что когда дети подрастают, родители должны быть с ними открытыми, насколько это вообще возможно. Ведь на дворе век информационных технологий, и на подрастающее поколение обрушивается масса сведений, а значит, и множество вопросов об окружающем мире. Тут-то родители и должны прийти им на помощь как мудрые советчики.

Дрю Бэрримор использует календарь, чтобы помочь детям понять ее график работы, когда она находится вдали от дома

Американская актриса Дрю Бэрримор помогает переживать своим двум дочерям Олив и Фрэнки разлуку с ней при помощи календаря. Она заранее расписывает для них свой график поездок, и девочки отслеживают его день за днем. Таким образом, они видят, когда они еще в начале ожидания, когда в середине и в конце. Они также знают, в каком городе или стране находится мама в определенный момент времени.

Звезда "Человека-паука" Тоби Магуайр практикует воспитание RIE для своих дочки и сына, рассматривая их как маленьких людей, а не как детей

RIE представляет собой воспитание без излишеств, которое можно назвать суровым. Эта система предполагает родителей, которые не отличаются большой самоотверженностью. Детей не укачивают и не поют им колыбельные, не покупают манежи, а затем и мобильные телефоны. Их жизнь должна происходить в естественной среде.

Клинт Иствуд говорит, что родители могут учиться у своих детей, а не только учить их

Клинт Иствуд, являющийся американским актером, кинорежиссером, композитором, имеет двоих детей: дочь Франческу и сына Скотта. Он утверждает, что не только мы воспитываем и учим своих детей. Мы также постоянно учимся у них, открывая что-то новое. И в этом загадка жизни.

Екатерина Гордон уверена, что детям нужно быть другом

Адвокат, журналистка, певица, мать двоих сыновей, вспоминает, как Даня просыпался, когда она, укачав, клала малыша в кроватку. И мама придумала выход: укладывала его в нагретом одеяльце, склонялась над ним и дыша ему в ушко, чтобы он не понял, что его положение изменилось.

Екатерина советует не осуждать детей, усугубляя у них чувство вины. Нужно помогать им выйти из трудной ситуации. И тогда вы станете настоящими друзьями, и ребенок всегда будет делиться с вами самым сокровенным.

Юлия Высоцкая за строгое воспитание

Актриса и телеведущая, являющаяся матерью двоих детей, считает, что их нужно ограничивать в развлечениях. В будние дни - только двадцать минут с айпадом, а просмотр телепередач только по выходным, но не более одного часа в день. То же самое касается и интернета. Главный упор - на уроки и чтение книжек.

Наталья Ионова: к рождению братика или сестрички нужно готовить заранее

Певица Глюкоза считает, что, если беседовать с ребенком о скором появлении на свет другого, в будущем проблем быть не должно. Например, она рассказывала Лиде, как прекрасно они будут жить вместе с сестричкой.

"Мы придумывали, куда они будут ходить, в какие игры играть. Такие фантазии пришлись ей по душе, и она мечтала, что отправится с сестренкой на море, будет кататься на карусели. Так что за рождением Верочки проблемы не последовали".

Мария Шукшина убеждена в необходимости чтения книг

Актриса, у которой четверо детей, придерживается того мнения, что дети должны много читать. Тем самым воспитание становится правильным, прививаются четкие принципы. Анна, старшая дочь, к счастью, является довольно начитанным человеком.

Что касается Макара, то с ним у Марии идет борьба. Книги читать ему не хочется. Но как раз это актриса считает чуть ли не самым важным, ей хочется видеть детей начитанными и самостоятельными, а остальное приложится.

Юлия Куварзина думает, что с детьми нужно договариваться

Актриса считает, что давить на ребенка не следует, лучше с ним договариваться. Когда ее дочке не хотелось есть кашу, она предлагала ей выбор из геркулеса, гречки и творога. Иногда меню обсуждалось прямо с вечера. В итоге это прекрасно сработало. Уже через несколько дней девочка соглашалась на все, что ей предлагала мама.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с кем из знаменитостей вы согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.