Развлеченные и здоровые дети: как местный бизнес в Гонконге позаботился о семьях на карантине

Последние несколько месяцев были тяжелыми для всех. Люди остались без работы, малый бизнес тоже начал “проседать”, ведь клиентов не стало. Они сидели по домам. Особенно нелегко пришлось тем, у кого есть дети. Закрылись школы и детские сады, поэтому папам и мамам пришлось присматривать за чадами 7 дней в неделю и круглые сутки! К счастью, предприниматели пришли на выручку.

Найти интересное занятие дома

В школу ходить не надо - это значит, что дети постоянно находятся в четырех стенах. Им необходимо найти выход своей колоссальной энергии. На помощь пришли представители небольших предприятий Гонконга.

Они предложили родителям на выбор разные занятия для их отпрысков: книги, игрушки, интересные подписки. Заниматься было не только весело, но и полезно!

Креативные коробки

Фирма Tinkerer Box выпускала подписные коробки для детей от 3 до 12 лет. При помощи содержимого дети могут мастерить своими руками игрушки, светильники, даже карнавальные костюмы. Внутри уже есть все необходимое - как материалы для творчества, так и подробный цветной журнал с иллюстрациями. Для малышей предназначены задания попроще, для детей постарше - более сложные.

Предлагают подобные подписки и другие компании. Разработкой содержимого занимаются педагоги. Каждый месяц посвящен определенной теме. Игрушки помогают в развитии детей, а не просто заставляют их чем-то заниматься. Комплекты доставляются бесплатно, оформить подписку можно через интернет на сайтах компаний.

“Тихие” книжки

Они сегодня продаются по всему миру и обычно делаются на заказ. Развивающие книги могут быть посвящены разными темам, которая зависит от возраста и интересов ребенка: цвета, формы, счет, чтение, животные, птицы и т.д.

Компания, работающая на Филиппинах, помогала не только родителям. Благодаря ей мастерицы могли трудится, оставаясь дома. Эти книжки, содержащие по 12 интерактивных страниц, были даже удостоены награды - за то, что помогают детям развиваться.

Организовала небольшое производство жительница Гонконга, которая сама является мамой. "Тихие" книжки прекрасно развивают мелкую моторику и развлекают малышей. Они могут быть персонализированными - по желанию заказчиков.

Вне дома

Несмотря на карантин, дети обязательно нуждаются в том, чтобы выходить на свежий воздух. В Гонконге оставались открытыми детские лагеря под открытым небом - они работали с соблюдением повышенных мер безопасности.

Компания Proactiv Sports владеет лагерями для детей разных возрастов. Они предлагают занятия теннисом, футболом, гимнастикой, плаванием и другими видами спорта. Есть и бесплатные секции. Лагеря расположены в разных частях Гонконга.

Немного экстрима по-детски

Отличный способ оставаться здоровыми и весело провести время - весенний лагерь для детей, предлагающий походы в горы, греблю, изучение приливных зон Чунг Чау. Детям также предлагают образовательный блок - только после его успешной сдачи они могут принять участие в приключениях на пляже.

Группы формируются небольшие, любой родитель тоже может пойти в поход. Регистрация происходит онлайн.

Маленькие исследователи

Дети с удовольствием резвятся на природе. Компания “Лесные приключения” соорудила прямо посреди мегаполиса небольшой зеленый островок, где малыши могут открывать для себя природу. Они также учатся вести себя в новой обстановке. Педагоги стараются держаться в стороне, предоставляя подопечным свободу исследовать окружающий мир.

Малыши от 2 до 8 лет могут безопасно бродить среди деревьев, играть в прятки, лазать по деревьям, ловить кузнечиков, строить крепости и кататься в лодке по реке.

Приключения через интернет

Возможно, ребенок боится лазать по горам и не любит пачкаться. Тогда ему прекрасно подойдет участие в образовательных проектах онлайн. Они развивают в малышах воображение и тягу к творчеству.

Все эти проекты доступны как за подписку, так и бесплатно (с меньшим функционалом). Дети могут узнать, как и для чего надо носить маску. Их учат делать открытки для мамы, мастерить города из бумаги и объясняют, как наиболее эффективно можно заниматься дома. Лучшие работы публикуются на сайте проекта.

Здоровье прежде всего!

Если родители ищут способы защиты от вирусов, то компании готовы поделиться собственными лайфхаками. Небольшие местные бренды предлагают полезные продукты, безопасные средства для дезинфекции домов и не только.

Например, Bathe to Basics - это местный бренд, который предлагает экологически чистые, натуральные средства по уходу за телом, бытовые товары и средства для ухода за руками. Купить товары можно как на сайте, так и в магазине компании.

Существуют специализированные магазины, продающие выпечку с пониженным содержанием сахара. Есть специальные веганские сайты, где можно приобрести не только растительные продукты, но и экологичные товары для дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих занятий понравилось бы вашему ребенку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.