Дочь собрала целую коллекцию маленьких фигурок, и я сделала для них настоящий игровой домик: результатом довольны

У моей дочери большая коллекция маленьких игрушек, и я решила сделать для них настоящий игровой домик. Такой простой кукольный домик можно легко сделать своими руками из двух кусочков пенопласта и нескольких листов папиросной бумаги, а также старых вырезок из журналов.

Необходимые материалы

Вам понадобится следующее:

  • 2 листа пенопласта одинакового размера;
  • клей;
  • кисть для нанесения клея;
  • нож;
  • цветная или папиросная бумага, наклейки и вырезки из журналов;
  • линейка.

Изготовление деталей из пенопласта

Сначала вам нужно будет отрезать концы двух кусочков пенопласта, чтобы они стали квадратными. Сделайте это, измерив самую короткую ширину, а затем сделайте все стороны этого размера. Используйте канцелярский нож со сменным лезвием и убедитесь, что прошли весь путь при резке.

Теперь возьмите один из квадратных кусочков и разрежьте его пополам. Это будут две верхние части, которые вы используете для стен, поэтому они должны подходить друг другу. Другая деталь будет полом.

Теперь возьмите две верхние части, найдите центр и отметьте его линией, проведенной карандашом. Затем найдите центр линии карандаша и сделайте небольшую отметку. Теперь вырежьте 3 мм до половины, где вы сделали метку на обеих частях.

Соединение частей вместе, чтобы убедиться, что они подходят

Теперь переверните одну из надрезанных частей и вставьте в другую надрезанную часть. Они должны хорошо сочетаться друг с другом. Если нет, отрегулируйте разрезы по мере необходимости. У нижней части должна быть выемка сверху.

Теперь, собрав стены дома, сделайте небольшую карандашную отметку, чтобы обозначить, какая деталь будет сверху. Это поможет при вырезании дверей.

Вырезание дверей

Теперь решите, где вы хотите, чтобы были расположены двери в вашем кукольном доме, и вырежьте их. Используйте размеры фигурок, с которыми будет играть ваш ребенок, для измерения высоты. Все дверные проемы должны выглядеть соответственно другим деталям интерьера кукольного домика.

Интерьер кукольного дома

Теперь просто украсьте стены и весь макет, как вам нравится. Это можно сделать, оклеив стены кукольного домика, например, остатками обоев после ремонта вашего дома. Такое оформление будет очень символичным и наверняка понравится вашей дочке.

Также для оклеивания стен можно использовать любую цветную или папиросную бумагу. Кроме того, если вы для оформления стен примените вырезки из журнала, то это поможет создать неповторимый интерьер. Из этих журнальных фотографий можно сделать картины или детали декорирования стен, например, углы дома оклеить как кирпичную или каменную стену, или вырезать фотографию камина и наклеить на стену игрушечного дома. Для картинных рамок можно использовать спички или зубочистки, соединив их вместе клеем и покрыв сверху лаком для ногтей.

Также можно окрасить стены красками, что позволит сделать каждую комнату совершенно особенной и своеобразной. Для этого рекомендуется использовать акриловые краски или состав на водной основе. Водоэмульсионные составы легко наносятся на поверхность пенопласта и не имеют резких запахов. Красить пенопласт нужно в несколько слоев, при этом новый накладывать после полного высыхания предыдущего.

Также вы должны знать, что алкидные краски, в состав которых входят растворители, такие как ацетон, толуол, сольвентом, строго противопоказаны для нанесения на поверхность пенопласта. Эти компоненты повредят полипропиленовую поверхность деталей домика и даже могут частично растворить ее.

Вы можете добавить детали, которые на самом деле есть в вашем настоящем доме, например, одну из комнат можно сделать похожей на детскую комнату вашего ребенка. Что особенно здорово - это то, что вы можете создавать интерьер вместе с вашими детьми, и осуществление такого совместного проекта сблизит вас еще больше, а также оставит прекрасные воспоминания.

А еще вы можете привлечь к этому проекту папу и попросить его изготовить мебель ручной работы. Это прекрасное занятие для всей семьи.

Для достижения наилучших результатов избегайте центральной области при оформлении, где две части соединяются вместе. Это поможет избежать отрыва наклеенных деталей во время раздвигания двух частей при хранении.

Весь блок может храниться на ровном месте, когда он не используется. Убедитесь, что все полностью высохло, прежде чем складывать на хранение в первый раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вашему ребенку понравился бы такой домик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.