Девочку удочерили в 2-месячном возрасте. Спустя 25 лет она решила найти маму

Замещающие – так часто называют приемные семьи. Ведь их главная задача состоит в замене ребенку родной семьи, если в ней что-то идет не так. Сейчас редко существует детское сиротство в его привычном понимании: когда ребенок стал круглой сиротой, потому что его родителей нет в живых. Чаще дети получают статус «социальных сирот». То есть они остаются без родителей в силу того, что те по каким-то причинам не справляются со своими обязанностями.

Сюда относятся дети-отказники, чьих родителей лишили родительских прав или ограничили в них, а также дети родителей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. То есть подавляющее большинство ребятишек, которые воспитываются в замещающих семьях, родных родителей имеют. Иногда они даже хотят знать, как живут их родные мамы и папы и желают общаться с ними.

Психика ребенка устроена так, что он не может испытывать ненависть к маме и папе, ведь он является их частью. Скорее наоборот, он будет ощущать безграничную любовь к своим биологическим родителям.

История Мелиссы

Мелисса Дэй, 35 лет, косметолог-иглотерапевт, живет в Суффолке. Ей было два месяца, когда ее удочерили из монастыря на Шри-Ланке ее британские родители.

Мелисса наконец встретила свою семью после 25 лет и почувствовала себя полной любви к своей биологической матери, Виджаялакшми.

Девушке очень хотелось найти свою родную мать

Повзрослев, Мелисса поняла, что ее удочерили, и была благодарна своим приемным родителям. И все же ей очень хотелось узнать свою биологическую мать. Все, что у нее было, это одна фотография, ее дата рождения и имя – Виджаялакшми.

"Интересно, почему она меня бросила и есть ли у меня братья или сестры?" – спрашивала себя Мелисса.

Друг Мелиссы предложил ей помощь

В возрасте шести лет она поклялась однажды найти свою семью. Она ушла из дома, когда ей было 18 лет, и начала работать секретарем в Ипсвиче. Она так и не отправилась на Шри-Ланку и даже не знала, с чего начать поиски родной матери. В октябре 2009 года, когда Мелиссе было 24 года, ее друг Ашан предложил помощь, так как собирался навестить своего двоюродного брата в Коломбо.

Звонок, который изменил жизнь

Через пять дней после его приезда туда он позвонил Мелиссе по телефону. Этот звонок изменил всю ее жизнь. Он разыскал ее маму, которой сейчас 61 год, двух братьев: Ашока, 29 лет, и Аруна, 26 лет, бабушку Циннаму, 80 лет, и еще 15 членов семьи. Служанка, работавшая в доме двоюродного брата Ашана, знала женщину с именем матери Мелиссы.

Оказалось, что это не она, но эта женщина действительно знала бабушку Мелиссы, которая все эти годы жила и работала на одной чайной плантации. Через нее Ашан нашел ее маму, которая работала на фабрике. У нее была копия той самой фотографии, которую девушка так лелеяла.

Фотографии семьи были направлены по электронной почте

Ашан прислал Мелиссе по электронной почте фотографии ее семьи: у мамы была такая же костная структура, как и у нее, в то время как у бабушки были ее голубые глаза, а у братьев была ее улыбка. Она не могла говорить на родном тамильском языке, но ее мать немного говорила по-сингальски, как и двоюродная сестра Ашана Хасит, поэтому они договорились с ней о том, что Мелисса к ним приедет.

"Мне было очень страшно, я нервничала, - рассказывает Мелисса. - Поддержка бы мне не помешала, но я должна была сделать это в одиночку. Поэтому после приземления в Коломбо я отправилась в дом семьи Ашана, чтобы встретиться с моей биологической матерью. Она была крошечной, как и я".

Мать Мелиссы оставила ее из-за бедности

Мать Мелиссы объяснила, что она оставила ее, когда ей было 26 лет, из-за бедности: ее доходы были чрезвычайно низкими. Здесь не было водопровода и был ограничен доступ к медицинскому обслуживанию. Она не смогла получить образование, так как ее семья не могла позволить себе отправить ее в школу. Условия сегодня те же самые, и хотя в настоящее время существует доступ к образованию, большинство учителей в школах неквалифицированы.

Она объяснила, что отец Мелиссы бросил ее, когда она забеременела, и поскольку незамужних матерей избегают, ее мать убедила ее отдать меня в приют. Отец вернулся после того, как Мелисса родилась, и они поженились, у них родились двое сыновей.

"Я почувствовала себя полной любви к своей родной матери, когда наконец все поняла", - признается девушка.

Мелисса встретилась с остальными членами семьи

На следующий день Мелисса встретилась с остальными членами своей семьи. Она узнала, что ее отца Увинду нет в живых с 1992 года. Девушке было грустно, что она никогда не увидит его, и тяжело осознавать, что ее семья осталась в бедственном положении. Когда Мелисса приехала, собралась целая толпа местных жителей.

Особый ритуал

Она начала плакать, и бабушка отвела ее к себе домой, где спела колыбельную на хинди, чтобы успокоить, прежде чем остальные домочадцы исполнили ритуал, чтобы принять ее. Они подносили к ней пламя и вдавливали прохладный пепел между ее бровями.

В течение следующих двух недель девушка познакомилась с большой семьей своего отца и купила одежду, и обувь для своей мамы и братьев.

Девушка продолжает общаться со своими родными

Мелисса уже трижды возвращалась туда и продолжает общаться с ними. Она говорит: "Я скучаю по своей семье, но я утешаюсь тем, что помогаю им даже за тысячи миль отсюда".

Вернувшись домой, Мелисса рассказала об этом своим приемным родителям, и они были счастливы за нее. Она стала искать благотворительные организации, которые поддерживают тамильские чайные плантации, и в январе 2010 года нашла фонд, который преподает английский язык и науку психического здоровья молодым людям в сообществах плантаций. Она предложила места в этой программе своим братьям.

Она начала кампанию и через свой бизнес стала продавать чай с шриланкийской плантации прямой торговли, которая имеет хорошие условия жизни и работы. Она жертвует прибыль общине своей семьи, собирая более 60 000 фунтов стерлингов (более 5 млн руб.). Во время пандемии Covid-19 трест "Чайный лист" доставил в общину 700 пакетов помощи, включая плантацию семьи Мелиссы.

Мелисса возвращалась туда три раза, и если бы не запрет, то сейчас была бы там на свадьбе своего младшего брата. Хотя девушка немного выучила тамильский, все еще существует языковой барьер, поэтому часто, когда они созваниваются, они поют друг другу песни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам история Мелиссы? Правильно она делает, что помогает своей семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.