Узнав, как подруга собирается назвать свою будущую дочку, женщина возмутилась и попросила совета в Сети

Выбор имени для ребенка - это проблема, которая рассорила уже не одну семью. В сегодняшней истории две некогда лучшие подруги поссорились именно по этой причине. Одна из приятельниц решила спросить совета у пользователей интернета касательно возникшего конфликта.

Неприятный сюрприз

Автор поста на социальном форуме рассказала о том, как недавно стала мамой. На протяжении уже долгих лет, практически с самого детства, они общаются с подругой. Так вот эта самая приятельница, услышав, как решила назвать ребенка молодая мама, сразу одобрила ее выбор. Она сказала: "Какое замечательное звучное имя для девочки!". Тогда еще автор поста и не подозревала, какой сюрприз для нее готовит подруга.

Любопытно, что подруга также носила под сердцем ребенка и родила малыша буквально через несколько месяцев. На свет также появилась девочка. Автор поста пришла, чтобы поздравить роженицу и поинтересовалась, выбрала ли та имя для своего ребенка. Подруга радостно сообщила, что да, и назвала то же имя, каким автор поста уже назвала свою дочку.

Возмущения

Женщина была в шоке. Ее возмутил тот факт, что подруга решила ее "скопировать". Автор поста написала в своем сообщении-исповеди: "В тот момент я почувствовала себя так, будто меня обокрали. Моя дочь потеряет свою индивидуальность. Кроме того, скорее всего, они будут ходить в один садик и учиться в школе в одном классе. По крайней мере, так мы планировали раньше. Сейчас я уже не знаю. Может, подруга просто не хочет со мной тесно общаться?".

Автор поста поведала, что у них с подругой много общих друзей. Теперь она не знает, как они отреагируют на одинаковые имена детей. Могут впоследствии возникнуть путаница и неразбериха. Теперь женщина не знает, как ей поступить: дает о себе знать сильная обида на подругу.

Реакция людей

Пользователи интернета разделились на два лагеря, когда прочитали пост женщины. "Я не вижу, в чем здесь проблема?", "Почему она должна отказываться от любимого имени? Просто потому, что вы использовали его первой?", "Пускай у девочек будут одинаковые имена. Что в этом плохого?" - писали люди в комментариях.

Другие же отметили, что поведение приятельницы действительно странное. "У нее что, не хватает фантазии придумать другое имя для ребенка?", "Я бы не называла ребенка именем, которым мои друзья уже назвали своих детей", "Ваша подруга поступила некрасиво" - написали пользователи интернета. Кто-то попытался подбодрить автора поста: "По крайней мере, все будут знать, что это она скопировала вас, а не вы ее".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы что посоветовали героине нашей истории?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.