Стало известно число открывшихся детских лагерей: только на Кубани без масок и перчаток оздоровится за лето примерно 85 тысяч детей

На недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних Краснодарского края обсуждались вопросы открытия детских лагерей и санаториев. На данный момент в регионе работает всего 19 подобных учреждений. Но уже в ближайшем будущем власти планируют увеличить их количество до 110.

Основные направления

Власти уделяют особое внимание организации отдыха детей, которые стоят на профилактическом учете. Всего это около 15 тысяч ребятишек.

Пандемия внесла свои коррективы в работу детских учреждений. В июне не работал ни один детский лагерь. Бюджет на детский отдых был уменьшен на 1,5 млрд рублей. Однако несмотря на эти сложности, власти рассчитывают, что в течение сезона отдохнуть смогут 85 тысяч детей.

Новые требования

Особое значение сегодня уделяется соблюдению предписаний и требований Роспотребнадзора. Дети в лагере должны находиться в полной безопасности. Поэтому отряды лагерей укомплектовываются только на 50%.

Кроме того, организации будет запрещено посещать посторонним лицам. Для заезда в лагерь и санаторий необходимо будет предъявить справку об эпидокружении.

На заседании также обсуждался вопрос трудовой занятости школьников в период летних каникул. С 22 июня подростки уже могут посетить центры занятости и устроиться на работу.

Краснодарский край – регион, в котором ведется усиленная борьба по распространению некурительных смесей. Только в прошлом году общественные деятели, сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели около 800 рейдов.

В этом году уже провели 400 мероприятий по профилактике продажи некурительных смесей детям. Представители властей планируют продолжить работу в данном направлении.

Остается только надеяться, что ситуация с карантином скоро нормализуется, и мы вернемся к обычной жизни, где не будет никаких ограничений. Поэтому нам надо набраться терпения и ждать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отдых этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.