Как самостоятельно сделать мягкое изголовье в виде радуги: делюсь способом

Если вы любитель креативных идей для интерьера и вам нравится создавать в своем доме интересные детали дизайна своими руками, то это прекрасная возможность проявить себя. Радуга освежит интерьер. Есть хитрый и экономичный способ создать двойное мягкое изголовье кровати в виде радуги, которое выглядит очень весело и мило.

Если вы часто переезжаете, то вам легко будет его снять, потому что для установки такой детали вам нужны только съемные клейкие ленты.

Также это изделие удобно для детской комнаты, когда ребенок растет и его интересы очень быстро меняются. Изголовье кровати легко сделать в домашних условиях, и эта работа не требует специальных навыков и наличия профессионального набора инструментов. Цвета и вид ткани можно выбрать по собственному желанию, ориентируясь на цветовую гамму вашей комнаты. Расскажу, как мы сделали такое изголовье для своего ребенка.

Необходимые материалы

Вам нужно подготовить следующее:

  • 7 стандартных полипропиленовых труб;
  • клейкая лента (канцелярский скотч);
  • обивочная ткань;
  • пенопластовая изоляционная плита;
  • пистолет для силиконового горячего клея;
  • клеевые палочки для пистолета;
  • клей-спрей;
  • ножницы;
  • нож;
  • сверхпрочная съемнаяклейкая лента (мебельный скотч);
  • самоклеящаяся бумага для внутренней части арки, любого цвета на ваш выбор.

Мебельный скотч

Мебельный скотч - это лента, у которой обе стороны покрыты клеем. С ней очень легко работать. Вначале необходимо разрезать ее на небольшие кусочки, затем снять защитную пленку с одной стороны ленты и приклеить на нужную поверхность. То же самое проделать и с другими отрезками.

Когда вы поклеите достаточное количество ленты, снимите защитную пленку со всех наклеенных кусочков и приложите деталь со скотчем к поверхности, на которую планируете прикрепить изделие. Теперь рекомендуется плотно прижать изделие к поверхности, чтобы дать возможность клею схватиться с поверхностью.

Таким образом можно прикреплять зеркала. Скотч выдерживает большой вес, однако на крупные размеры необходимо использовать большее количество этой липкой ленты.

Самоклеящиеся обои

Самоклеящиеся обои - это вид обоев, для которого не требуется специальный клей. Они отличаются по качеству лицевой стороны. Однако главный принцип у них один - клеящаяся внутренняя сторона, которая покрыта защитной пленкой. С таким материалом легко работать, и им удобно декорировать разные поверхности. Все, что вам нужно сделать, это отрезать кусок нужного размера и снять защитную пленку с клеевой основы. Если вы наклеиваете обои на большие поверхности, тогда защитную пленку нужно снимать постепенно, при этом разглаживая ее, чтобы выпустить воздух, попадающий между обоями и отделочной поверхностью.

Приготовление радужных полосок

Первым делом вам необходимо подготовить к работе пенопластовые трубы. Вам потребует шесть трубок для каждой цветовой полосы радуги следующей длины: 1,65 м; 1,83 м; 1,93 м; 2,08 м; 2,23 м; 2,43 м. Седьмая пенопластовая трубка будет запасной, если вам нужно будет удлинить любую из шести полос. Просто используйте клейкую ленту, чтобы скрепить кусочки.

Оформление трубок обивочной тканью

Радуга - это разноцветная дуга, состоящая из семи основных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Однако вы можете создать свою интерпретацию и выбрать те оттенки, которые хочется вам видеть в своем изделии (в данном проекте их шесть).

На этом этапе необходимо оформить цветовую гамму вашего изголовья. Для этого оберните каждую трубку соответствующим цветом ткани по вашему выбору. Используя низкотемпературный пистолет для силиконового горячего клея, приклейте ткань к трубе, скрывая соединительный тканевый шов в изоляционной щели трубы. Повторите процесс с каждой деталью.

Формирование деталей изголовья

Теперь необходимо собрать все детали вместе и сформировать радужное изголовье. Однако вначале вам предстоит сделать гигантскую арочную опору для изголовья, на которой будут крепиться разноцветные мягкие полосы. Для этого возьмите пенопластовую теплоизоляционную панель и отметьте на ней очертания арки, ширина которой 1,06 м и высота 95 см. Ориентируясь на эти размеры, нарисуйте полукруглую арку и вырежьте ее.

Вы можете использовать ножницы, однако пенопласт может быть довольно твердым, или его толщина шире, чем у того, что используется в этом проекте. В таком случае воспользуйтесь лобзиком или пилой. Не волнуйтесь, если срезы выглядят неидеально. Радужные трубы закроют всю поверхность арки. Также можно создать шаблон из бумаги и вырезать его, а затем перенести трафарет на пенопластовую панель.

Для меньшей центральной части арки внутри радуги создайте отдельный шаблон. Измерьте и вырежьте из самоклеящейся бумаги шаблон полукруглой формы до 45,5 см в ширину и 67 см в высоту. Сложите кусок пополам, чтобы было легче вырезать арку. Теперь, используя этот шаблон арки, приклейте трафарет на пенопластовую панель в качестве ориентира и вырежьте деталь.

Соберите изголовье

Прикрепите центральную арку к пенопластовой заготовке большего размера, используя аэрозольный клей. После этого к верхней части арки прикрепите заготовки из теплоизоляционных трубок, покрытые тканью. Для этого можно использовать аэрозольный клей.

Затем необходимо зафиксировать тканевые полоски по краям, используя пистолет с силиконовым клеем. Процесс крепления радужных полосок начните с самой короткой трубки. Оберните мягкую трубку вокруг внутренней арки, закрепите края пистолетом с горячем клеем.

Обязательно убедитесь, что тканевый шов на трубке спрятан и его не видно. Повторите весь процесс с каждой следующей трубкой. Внимательно следите за тем, какого размер деталь вы приклеиваете. Все части должны быть закреплены по очереди, начиная с минимального размера и постепенно до самой длинной детали. Продолжайте, пока все шесть тканевых элементов не будут прикреплены. По окончании обрежьте все свободные нити и лишний материал ножницами.

Крепление изголовья на стене

Для крепления изголовья используйте мебельный скотч, который можно разместить на обратной стороне пенопластовой арки. Затем приложите изголовье к стене и прижмите его, чтобы оно хорошо приклеилось к ней. Ваше радужное изголовье кровати готово.

Этот проект может стать вашим проявлением фантазии и выдумки. Если вы оформляете детскую комнату, то такие мягкие радуги разных размеров можно разместить по всей комнате. Также можно прикрепить на стены детской цветы и бабочек, изготовив их по тому же принципу, что и радугу. Теплоизоляционные трубки можно сложить в форме цветка или заменить их поролоном. Взяв за основу эту идею, вы можете создать целый мягкий мир в комнате вашего ребенка.

Также можно приобщить к проекту детей и давать им легкие задания, например вырезать шаблоны из бумаги. Участие в оформлении комнаты вместе с вами доставит ребенку массу удовольствия и оставит приятные и незабываемые воспоминания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам изголовье кровати в виде радуги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.