Классная руководительница чувствовала неприязнь к ученику из своего класса. Все изменилось, когда мальчик вручил ей пакет с подарком

Педагогические работники знают, что относиться ко всем детям нужно одинаково. У учителя не должно быть любимчиков. Однако в жизни все может быть совершенно иначе. Вот история об учительнице начальной школы Джин Томпсон из США.

Предвзятое отношение

В первый день знакомства со своим новым классом учительница Томпсон стояла перед своими учениками и повторяла уже успевшую стать заученной фразой – все ученики равны для нее. Однако в глубине души женщина понимала, что это не совсем так. И Тедди Стоддард, сидящий в первом ряду, был явным тому подтверждением.

Первое впечатление

Впервые Джин Томпсон встретила Тедди год назад. Еще тогда учительница заметила, что мальчик практически не играет и не веселится с одноклассниками. Часто он бывает неряшливо одет, и от него дурно пахнет. Однако госпожа Томпсон старалась не обращать на это внимания. Учился Тедди тоже не очень хорошо. Джин приходилось ставить ему в основном двойки и тройки.

Открытие

По правилам школы каждый учитель должен ознакомиться с отзывами о своих учениках, написанных преподавателями в прошлые годы обучения. Мисс Томпсон внимательно изучила досье на всех своих учеников. Отзывы о Тедди немало удивили ее. Большинство преподавателей писали, что он очень умный ребенок, любит веселиться и рассказывать анекдоты. Другие дети любят находиться рядом с ним. Также из досье мисс Томпсон узнала, что Тедди стал таким замкнутым из-за тяжелой болезни и последующей смерти матери. По мнению преподавателей, ее кончина сильно повлияла на ребенка. Прочитав эти строки, мисс Томпсон поняла, чем объясняется странное поведение ребенка. Ей стало стыдно за свое предвзятое отношение.

Необычный подарок

Перед новогодними каникулами в школе принято обмениваться подарками. Многие дети готовят сюрпризы и для учителей. Тедди также подготовил новогодний подарок для мисс Томпсон. Он был упакован намного скромнее, чем остальные, но сразу вызвал у учительницы большой интерес. Под бумагой скрывались браслет и неполный флакон духов. Многие дети сразу засмеялись над подарком Тедди, однако мисс Томпсон поблагодарила его от всей души и сказала, что это очень мило с его стороны. В тот день после занятий мальчик подошел к ней, чтобы сказать, что теперь она пахнет, как его мама когда-то.

Джин была очень тронута необычным подарком. Остаток дня она провела в слезах. Тогда-то она и решила радикально поменять свое отношение к Тедди. Она видела, что ребенку требуется помощь. Джин стала уделять больше внимания ученику, помогала ему с математикой, правописанием и чтением. Благодаря индивидуальному подходу Тедди стал быстро показывать успехи. Его дух сильно укрепился. К концу года был уже заметен серьезный прогресс в обучении. Тедди стал одним из лучших учеников в классе Джин Томпсон.

Спустя год после знакомства мисс Томпсон обнаружила в двери своего кабинета письмо от Тедди. Мальчик написал, что она лучший учитель для всех детей. Спустя шесть лет она получила еще одно послание от Тедди. Он благодарил ее за то, что она помогла ему вернуться к нормальной жизни, и сообщил, что успешно окончил среднюю школу.

Годы спустя

Мисс Джин Томпсон и Тедди продолжали переписываться спустя много лет. Сегодня Тедди – успешный врач. Он до сих пор продолжает благодарить мисс Томпсон за то, как она отнеслась к нему в начальной школе. Для него она на всю жизнь осталась самой любимой учительницей. Он даже предложил мисс Томпсон приехать на торжество в честь своей свадьбы. Джин с радостью приняла приглашение. На свадьбу она решила надеть тот самый браслет, который Тедди подарил ей, когда был маленьким мальчиком.

Напоследок хотелось отметить, не судите людей по одежде. Гораздо больше можно увидеть, заглянув в душу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали, что учителя любят детей по-разному?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.