Спать в повседневной одежде и пикник на ковре: смекалистая мама поделилась лайфхаками, которые берегут ей время и нервы

Вики Бродбент 39 лет. Она мама двух мальчишек - Оливера и Ксандера. Первому 10 лет, а второму - 7. Вики Бродбент вместе со своими детьми и супругом Питером живет в Виндзоре, Англия. Она работает удаленно и поэтому каждая минута у женщины на счету. Чтобы не терять драгоценное время, она поделилась лайфхаками для уставших мам.

Их блогер придумала во время карантина, когда закрылись школы

Ее сыновья оставались дома и ей пришлось готовить несколько раз в день, постоянно убираться и ложиться в два часа ночи. Постоянная нехватка сна привела к тому, что она стала раздражительной. Это сказывалось на качестве жизни ее семьи и работы. Тогда Вики Бродбент рассказала читателям о том, как она справляется с воспитанием двух мальчишек, а они добавили свои советы.

Она укладывает их спать в чистой одежде

Вы, конечно же, подумали о пижаме. Но нет! Речь вовсе не о ней. Каждый вечер Оливер и Ксандер принимают душ и надевают чистую футболку и шорты и ложатся в них спать. Да, на первый взгляд это кажется безумием. Но Вики Бродбент отмечает, что утренние сборы мальчишек помогают ей сэкономить немного времени для спокойного завтрака или онлайн-встреч, прежде чем начнутся их онлайн-занятия.

Мама поощряет детей к занятию спортом

На юбилей супругу Вики Бродбент подарила беговую дорожку, но сегодня на нем бегает не только глава семейства, но и его жена с детьми. Оливер и Ксандер, как признается блогер, занимаются несколько раз в неделю по 15 минут. Вики Бродбент отмечает, что у занятий дома есть несколько плюсов. Во-первых, дети занимают себя сами и у мамы есть несколько минут, чтобы посвятить их домашним делам или работе. Во-вторых, так они учатся самостоятельности - сыновья Вики сами включают тренажер и занимаются на нем положенное время. В-третьих, это отличный способ не скучать дома, если на улице плохая погода и выйти погулять в парк не получается. Ну, и самое главное - в результате этих занятий дети всегда в хорошей форме.

Блогер говорит, что не обязательно иметь дома беговую дорожку. Занятия спортом могут проходить с минимальным набором спортивного инвентаря, причем его в некоторых случаях можно сделать самостоятельно. Например, гантели могут заменить бутылки с водой или песком.

Опытная мама говорит, что приучить детей спорту можно через игры и приложения. В последних можно получить множество полезных советов и отслеживать свой прогресс.

Один раз в день дети устраивают пикник на ковре

Вики Бродбент говорит, что хоть и любит готовить, но не готова уделять этому целый день. Поэтому в ее копилке множество полезных и быстрых рецептов. Ну а чтобы сократить время на приготовление обеда или ужина, она позволяет своим сыновьям устраивать раз в день пикник на ковре. Мальчики сами нарезают хлеб, делают бутерброды, выкладывают на тарелку нарезанные овощи и фрукты и садятся на постеленное одеяло. После перекуса мама просто вытряхивает одеяло с крошками.

Еще один лайфхак, который помогает Вики Бродбент сэкономить время, - это замораживание готовой еды. Она готовит супы и вторые блюда на неделю и замораживает их порционно.

Семья Вики Бродбент садится за стол хотя бы один раз в день. Чаще всего это ужин. И когда дети были маленькими, то по неосторожности часто рассыпали еду или же разливали напитки. Чтобы избежать этого, она купила в одном из интернет-магазинов прозрачные чехлы на стулья и стол. Каждый раз после обеда или ужина она просто вытирает стол и стулья.

Главный секрет чистоты и порядка в доме - это регулярная уборка

Вики Бродбент говорит, что уборку, в отличие от приготовления обеда, заморозить нельзя. Поэтому она призывает мам посвящать наведению порядка хотя бы несколько минут. Прежде всего она рекомендует приучать к уборке детей. По мнению опытной мамы, они должны сами убирать игрушки, книги и посуду. У каждого предмета должно быть свое место и дети должны четко знать, где оно. Поэтому блогер прибегает к помощи различных органайзеров. Во-первых, в них удобно хранить вещи. А во-вторых, они создают визуальный порядок. А это уже наполовину порядок.

Раз в полгода Вики Бродбент избавляется от ненужных и старых вещей. Это может быть одежда, игрушки и даже техника. Те вещи, которые уже нельзя использовать, женщина смело выбрасывает. Предметы, которые еще могут сослужить хорошую службу, направляются на распродажу или отдаются в помощь нуждающимся. По словам опытной мамы, это позволяет не только сделать доброе дело, но и освободить место в доме.

Экономия не должна быть тотальной

Вики Бродбент отмечает, что ее супруг во время самоизоляции остался без работы. Семье пришлось сократить расходы. Она поделилась некоторыми лайфхаками. Во-первых, супруги посещали супермаркет один раз в неделю со списком покупок и строго его придерживались. В этом деле здорово помогают приложения, отслеживающие акции и скидки в супермаркетах. Во-вторых, Вики и Питер Бродбент отказались от продуктов, которые можно приготовить дома самим.

В большинстве случаев, это были различные полуфабрикаты. Женщина освоила несколько новых рецептов, которые позволили разнообразить семейное меню. Еще одним минусом карантина оказалось то, что пришлось большую часть времени сидеть дома. Вместо кинотеатра семья начала собираться на просмотр фильмов 1-2 раза в неделю. Вечером родители с детьми играли в настольные игры. Самой любимой игрой семьи стала “Монополия”.

Вики Бродбент отмечает, что еще до карантина они сделали с супругом ремонт. Тогда дизайнер посоветовала им сменить стандартные розетки на умные - они сами отключают устройство, если оно не нужно. Сантехник при смене старого смесителя на новый установил на него аэратор. Он сказал, что гаджет насыщает струю воды воздухом и за счет этого при обычном напоре расход воды сокращается вдвое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие лайфхаки помогают вам в воспитании детей и ведении домашнего хозяйства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.