Ураган «Катрина» разрушил жилище художника, но звонок дочери, которую он оставил 16 лет назад, изменил его жизнь

Часто жизнь дает нам еще один шанс, когда кажется, что все хорошее уже давно осталось в прошлом. И нужно суметь этим воспользоваться.

Мэйтэмс Метсон - художник. Еще недавно он считал, что жизнь его кончена. Ураган "Катрина" уничтожил все имущество. А смысл в жизни он потерял уже давно. И вдруг в этот момент, когда не оставалось никаких надежд на лучшее, зазвонил телефон...

Много лет назад...

Родители Мэйтэмса были художниками. Отчим - профессором, часто менявшим место работы. Семья постоянно переезжала с места на место, и у парня просто не было возможности приобрести настоящих друзей. История, о которой будет рассказано дальше, произошла в Йеллоу-Спрингсе (штат Огайо, США).

Мэйтэмсу было 16, когда он встретил Селани. Это знакомство потрясло его. Молодые люди долго встречались, но, когда девушка забеременела, Мэйтэмс решил, что не готов еще становиться отцом. Восемнадцатилетний парень подержал новорожденную Тайлер на руках секунд 30, после чего сказал, что между ним и Селани все кончено. По признанию мужчины, это был первый побег в его жизни. Дальше он делал это на протяжении 16 лет постоянно. По-прежнему часто менял место жительства, но теперь уже делал это осознанно, а не по воле родителей. Словно пытался скрыться от прошлого. По словам мужчины, ему всегда казалось, что на плечах его лежит огромный груз, и от ноши не было возможности избавиться. В результате у Мэйтэмса случился нервный срыв.

После возвращения из больницы художник стал жить во французском квартале в Новом Орлеане. У него не были ничего, кроме карандашей и бумаги. Мужчина и раньше много рисовал, теперь же этому занятию он отдавал все время. Постепенно Метсон добился известности, его работы выставлялись на городских выставках. Но семейного счастья он так и не обрел.

Жизнь Селани

Все это время Селани оставалась в Йеллоу-Спрингсе. Она тоже стала художницей. Вышла замуж и родила еще одну дочь. В отличие от Мэйтэмса, была счастлива.

Тайлер росла в творческой среде. Уже с раннего возраста она повсюду сопровождала свою маму. Знала и о том, что ее воспитывает отчим, но биологический отец девочку практически не интересовал. «Меня всегда окружали люди, поэтому я, наверное, просто не думала об этом», - отмечает Тайлер.

После урагана

К 30 годам Мэйтэмс наконец обрел постоянную работу и квартиру - он перебрался в нее из французского квартала. Еще у мужчины появились две собаки.

Мэйтэмс распаковывал вещи, когда разразился ураган, опустошивший в августе 2005-го город. Квартиру Метсона затопило, и практически все вещи, включая рисунки, он потерял. Через восемь дней мужчина смог позвонить матери, чтобы сообщить ей, что жив. Затем друг позвал его в Лос-Анджелес.

Художник поселился в маленькой квартире на окраине города. Условия были отвратительными, имущества никакого. От одиночества спасали собаки. Мэйтэмс подолгу сидел, уставившись в небольшой черно-белый телевизор. Творчеством заниматься не хотелось. Так продолжалось до тех пор, пока не раздался спасительный для художника звонок.

Информация об отце

16-летняя Тайлер занималась уборкой в своей комнате, когда вошла мама и протянула ей лист бумаги. Девушка увидела на одной его стороне почтовый адрес, на другой - номер телефона. Селани сказала, что это координаты ее биологического отца. Тайлер не думает, что мама специально скрывала от нее этот листочек долгое время. Скорее всего, она наткнулась на него, когда перебирала бумаги, и решила отдать дочери.

Далее Тайлер действовала интуитивно: через несколько минут она просто набрала номер, записанный на бумаге.

Разговор, важный для обоих

Мэйтэмс со страхом взял трубку - он решил, что узнает плохую новость о ком-нибудь из своих друзей. И вдруг услышал вопрос: "Вам знакомо имя Тайлер?" Не задумываясь, он ответил: "Я жду этого звонка 16 лет". Так начался первый разговор между отцом и дочерью, которые практически ничего не знали друг о друге.

Они говорили о разных вещах. Но главным было то, что теперь Тайлер и Мэйтэмс могли звонить друг другу в любое время. Это действительно было необходимо им обоим.

Новый взгляд на жизнь

По словам Мэйтэмса, у него появилось ощущение, будто позвоночник его выпрямился. Теперь ему хотелось произвести на дочь приятное впечатление, а единственным способом сделать это был творческий успех. И это ему удалось.

Мэйтэмс медленно двигался к намеченной цели. Довольно скоро он стал выставлять свои картины. Затем переехал в новую квартиру. А через несколько лет открылась первая его выставка. Именно на ней произошла встреча отца и дочери.

Долгожданная встреча

Тайлер очень нервничала, когда собиралась в Лос-Анджелес. Но встретившись, оба испытали ощущение, будто знали друг друга давно. Сразу бросилось в глаза внешнее сходство: кудрявые волосы и зеленые глаза. Роднила их и любовь к искусству - Тайлер стала дизайнером мебели. Теперь они помогают друг другу советами.

Вскоре после знакомства с отцом состоялась встреча девушки с его родителями и отчимом. Теперь эта творческая семья часто собирается вместе. Но главное (и это стало самым важным для мужчины) - дочь поняла, почему он тогда, много лет назад, уехал, оставив ее, и простила его.

Тайлер же считает, что между детьми и отцом, даже если они не живут вместе, всегда сохраняется связь. Если бы она не простила Мэйтэмса, это бы ничего ей не дало, а теперь она обрела еще одну семью и новый источник вдохновения. А ничего лучшего с человеком случиться не может.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с точкой зрения Тайлер о том, что между родителями и детьми сохраняется связь, даже если они не живут вместе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.