Мама 3 детей поделилась советом, как просто заставить детей делать уроки вовремя (способ всегда срабатывает)

Стейси Соломон - инстаграм-блогер, сыскавшая популярность благодаря своим откровенным рассказам о воспитании детей и необычному подходу к материнству. Женщина поделилась секретом, как ей удается без крика и угроз заставить двух своих старших сыновей выполнять домашнюю работу.

Пусть не делают!

Практичная мама троих детей любима многими за ее откровения по поводу материнства.

Стейси рассказала о некоторых из своих самых полезных методов по воспитанию детей. Как заставить ребенка делать школьное домашние задание? Этот вопрос, пожалуй, волнует каждую маму, чей ребенок начал ходить в школу. Ответ Стейси прост. Если дети не хотят делать домашнюю работу, не нужно их заставлять. Пусть не делают! Пусть идут в школу с невыученными уроками, получают двойку и возвращаются домой.

Именно так женщина поступала, когда ее дети - 12-летний Зак ​​и 8-летний Лейтон - не хотели садиться за уроки. Она не обращала на это внимание.

Действительно ли это работает

Стейси говорит, что такое, на первый взгляд, попустительское отношения к школьным заданиям в ее семье отлично работает. Когда Зак отказался делать уроки, Стейси не стала его принуждать, уговаривать или кричать. В результате сын отправился в школу, не сделав домашнее задание. Его оставили после уроков, из-за чего он опоздал на школьный автобус и ему пришлось идти домой пешком. Заку это не понравилось.

Теперь вопроса о том, делать или нет уроки, в семье Стейси больше не встает. Дети всегда их делают, ведь они знают, что в противном случае им снова придется задержаться в школе. А это значит, что потом придется идти пешком. Тогда у них останется меньше времени на игры или мультики.

Стейси признается, что ее беззаботный подход к материнству, вероятно, связан с ее собственной мамой Фионой.

«Лучший совет, который она мне когда-либо давала, следующий - просто делай то, что работает для тебя. Не зацикливайся на чем-либо слишком долго. Ты можешь провести остаток своей жизни, беспокоясь о том, правильно ли ты поступаешь со своими детьми, но как бы ты ни поступила, пока твои намерения хороши, это правильно. Никто не идеален!»

С этими словами нельзя не согласиться. Не стоит всегда ориентироваться на пример других и на то, как кто-то «идеально» воспитывает детей. У каждого свой подход. Просто нужно найти именно такой, который будет идеально работать с вашими детьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким способом вы заставляете детей делать уроки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.