Люди недоумевали, зачем мама кладет так много еды в ланч-бокс подростка. Узнав причину, ее похвалили

Невозможно сдержать удивление, наблюдая, как эта мама собирает еду в школу для своей дочери. Аппетитные сэндвичи, свежие фрукты и вкусное печенье – всем этим могут перекусить несколько взрослых мужчин. Зачем так много еды обычному подростку?

Ланч-бокс добра

Умная мама признается, что сознательно увеличила размер порции школьного обеда, когда узнала, что ее дочь просят поделиться едой друзья. Детям всегда кажется, что в тарелке соседа вкуснее. Они с удовольствием меняются едой и угощают друг друга. Совместный обед – это прекрасная традиция, которая учит правилам этикета корпоративной среды.

Разве вам жалко положить в контейнер своего ребенка несколько лишних бутербродов и горсть орехов? А ведь это может стать настоящим спасением. Подростки рассеяны, они могут забыть взять обед из дома или потерять его. В такой неприятной ситуации очень важно, чтобы нашелся друг, готовый поделиться едой без ущерба для себя.

Многие родители в принципе перестают собирать детям школьные обеды после окончания начальной школы. Они считают, что их ребенок слишком взрослый для того, чтобы собрать еду самостоятельно или купить себе что-то. Умная мама с этим не согласна, она верит, что качественная пища полезна для ума. Это же совсем несложно – уделить несколько минут сбору ланч-бокса, проявив этим свою любовь и заботу!

Реакция других родителей

Своей идеей угощения школьных друзей дочери умная мама поделилась на форуме родителей. Пользователи позитивно отреагировали на этот рассказ. Некоторые родители рассказали, что очень переживают, когда узнают, что одноклассники их ребенка приходят на занятия без еды. Для некоторых неблагополучных семей такая ситуация является нормой. Но как помочь таким детям, чтобы их не обидеть? Действительно, проще всего дать своему ребенку большую порцию и предложить поделиться с друзьями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась эта идея? Что вы обычно даете на перекус ребенку в школу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.