Укладываю спать годовалую дочь за 5 минут. Рассказываю о своем способе

Проблемы со сном возникли у моего третьего и четвертого ребенка. Я была в шоке, потому что первые двое спали, как грузчики после 12-часовой смены. То есть даже оркестр с барабанами их бы не разбудил.

Ну а младшие дочки дали мне жару со сном. Укладываю ребенка спать, но не получается! С третьей дочкой мы промучились 2,5 года. Только после этого рубежа она начала сама засыпать, спать крепко и не пробуждаться от любого шороха. Наконец-то можно было даже смотреть фильмы рядом с ней - она не реагировала ни на звуки, ни на свет.

Малыш не дозрел

Когда-то я была уверена, что если ребенок спит так плохо, как наша дочь, то это навсегда. Только потом узнала, что у большинства детей такие проблемы возникают из-за незрелости нервной системы. Наша система дозрела после 2 лет - только тогда пришло облегчение.

С четвертым ребенком в данный момент история повторяется. Она также просыпается от любого скрипа. Я не могу пока ничего изменить - все изменится само собой, когда ребенок дозреет. Опыт подсказывает, что через год будет лучше.

Зато я научилась ее быстро укладывать без подготовки. То есть мы можем активно беситься, гулять и купаться в бассейне прямо до самого сна, не делая положенного часика тишины для ее успокоения.

Как уложить ребенка спать за 5 минут

Делюсь с вами своим методом. Возможно, вам он тоже пригодится:

  • Перед сном даю ей полную бутылку очень теплого молока - ее это отлично расслабляет. Она просто закрывает глаза.
  • Засовываю в рот соску и кладу бочком на диван. На левый бочок - он ее любимый. Сама ложусь рядом.
  • Своими ногами блокирую ее ноги. Руками придерживаю руки. Она пыхтит минут 5, затем сильно устает и засыпает. Мгновенно.

Иногда, когда проходит 5 минут, а дочь все еще крутится в моих объятиях, я начинаю поглаживать ей волосы, спинку и носик - помогает. Глаза закрываются. А еще хорошо на процесс действует тихонький гул работающего вентилятора - эдакий "белый шум".

После того как дочь на диване проспит минут 10 и достигнет фазы крепкого сна, я ее аккуратно перекладываю в кроватку. И она спит до утра! Вот так без слез, криков и маминых мучений мы научились засыпать за несколько минут. Быстро уложить ребенка спать теперь не проблема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как спит ваш ребенок? Были ли у вас проблемы со сном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.