«Зачем кому-то заводить детей?»: женщина назвала реальные причины, чтобы стать мамой. К примеру, это очень весело

Родительство – это очень трудно. Трудно, потому что отзывы о нем порой просто ужасны. Все родители рано или поздно ведут разговоры о том, как это сложно, как они устали и как сильно расстроены из-за того, что жизнь больше не принадлежит им.

Рождение ребенка причиняет боль, воспитание детей - дело безжалостное, дети становятся еще более раздражительными, когда они начинают выражать свои права на личную волю и т. д.

Поэтому непросто убедить сегодня женщину в том, что у нее должны быть дети, учитывая все, от чего ей, по-видимому, придется отказаться, пострадать и проиграть в итоге. Поэтому так актуален вопрос: зачем ей это нужно?

Вот несколько причин, почему родительство может некоторых заинтересовать.

Смирение

Нам всем бы не помешало немного смирения. И ничто в этом не помогает лучше, как вопль малыша «Не трогай меня!», когда он катается по полу в проходе супермаркета, получив отказ купить что-либо.

Открытые двери, освободившиеся места

Когда вы забеременеете, настанет такое время, что многие люди станут относиться к вам лучше, чем вы того заслуживаете. Наслаждайтесь этим моментом, потому что как только у вас появится постоянно плачущий ребенок, вы, скорее всего, исчезнете с радаров своих друзей и знакомых.

Будет кто-то, кто позаботится о вас, когда вы состаритесь

Это просто классика. Но по мере того как вы все ближе и ближе становитесь к старости, подобные мысли становятся все менее и менее смешными.

В конце концов, каждый оценивает своих детей и решает, кто из них будет навещать маму каждый день.

Кто-то сделает что-то за вас

Как только ваши дети смогут передвигаться, они смогут делать уборку в доме. Ни один из них никогда не сделает как нужно, но такая надежда всегда остается.

Любовь

Настоящая причина, по которой современные родители не рассказывают всем, как здорово иметь детей, заключается в том, что вы бы отвесили им оплеуху.

Потому что глубоко любящие родители действительно надоедливы рассказами о той любви, которую они испытывают к своим детям.

Для родителей лица их малышей самые красивые в мире. И смотреть на свою спящую дочь или сына и удивляться, как это возможно, что Бога не существует, если вот он напротив.

Мы говорим именно о таком уровне одержимости. И в этом нет ничего плохого.

Страх

Став родителем, вы становитесь уязвимым в худшем смысле этого слова. Внезапно все кардинально меняется. Единственное, что имеет значение - это то, что маленький человечек в безопасности и развивается. Страх и беспокойство могут изнурять.

Это очень и очень забавно

Забавно, потому что это нелепо. Нелепость начинается, когда вы понимаете, сколько времени вы тратите на разговоры и размышления о детском стуле. Его регулярности, цвете и консистенции.

Еще более глупо, когда ваш ребенок начинает ходить, натыкаясь на предметы, падая и в целом ведя себя так, как ваш пьяный двоюродный брат на свадьбе. Затем будут нелепые шутки, которые будут длиться всегда.

Вы можете создавать людей, которые вам нравятся

Будем откровенны, не всегда. Вы будете иметь ограниченный контроль над тем, кем станут ваши дети, и вы узнаете это очень быстро. Но любой психотерапевт скажет вам, что вы формируете маленьких людей, и если вы хотите больше родных людей видеть рядом, создавайте их.

Радость

Конечно, дети могут наполнить вашу жизнь хаосом и страхом. Они могут заполнить ее меньшим количеством сна и покоя. Но нет никаких сомнений в том, что мир наполнен радостью благодаря им.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что думаете по данному поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.