Прикосновения очень важны: какие методы воспитания практиковала принцесса Диана и повторяет Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон – одна из самых любимых мам. Вовсе не потому, что она такая красотка, которая все успевает. А потому, что она разрешает себе быть нормальной матерью – даже на глазах у почтенной публики.

Кейт Миддлтон часто называют превосходной, практичной мамой для семилетнего принца Джорджа, пятилетней принцессы Шарлотты и двухлетнего принца Луи. Очаровательные молодые члены королевской семьи обычно очень хорошо ведут себя на публике, и эксперт по языку тела Джуди Джеймс утверждает, что Кейт копирует методы воспитания принцессы Дианы с Уильямом и Гарри.

Специалист рассказала, что существует целый ряд тонких способов воспитания Кейт, схожих с ее покойной свекровью.

Джуди сказала: “Из почти идентичных на вид приемов воспитания Кейт и Дианы ясно, что обе женщины обладали врожденным пониманием мощного влияния прикосновений и положения тела на настроение и поведение маленького ребенка. Королевская традиция часто означала непринужденный подход к детям на публике, но и Диана, и Кейт показали, что они ставят внимательное воспитание выше традиций, сохраняя свои очень тактильные и практические ритуалы независимо от того, какой повод”.

Вот как тактильные методы воспитания Дианы теперь передаются Джорджу, Шарлотте и Луи от Кейт.

Наклон вниз, в положение на уровне глаз

Кейт любит опускаться на уровень глаз, чтобы успокоить своих детей, если они расстроены. Диана также любила играть и общаться со своими мальчиками в положении на уровне глаз.

Вполне понятно, что Джордж и Шарлотта могут иногда чувствовать себя подавленными под взглядами всего мира, обращенными на них во время публичных мероприятий.

Однако у Кейт есть очень личная тактика, чтобы они чувствовали себя комфортно, она любит наклоняться, чтобы быть на одном уровне со своими малышами.

Джуди сказала: “Техники близости лица, которую используют Кейт и Диана, может давать чувство безопасности и доверия, а также позволяют ребенку читать выражение лица своего родителя. Обе матери, кажется, используют это как окончательный акт успокоения, подтверждая безраздельное внимание и активное слушание, а также тесное общение. Это также может помочь с самооценкой, поскольку нахождение на одном уровне может способствовать чувству статусного равенства”.

Твердая, но справедливая дисциплина

И Диана, и Кейт знали, что твердость также является необходимой чертой характера, поскольку их дети будут воспитываться как члены королевской семьи и поэтому должны будут вести себя хорошо.

Эксперт по языку тела сказал: “Обе также показывают признаки желания уравновесить ограничения с чувством свободы, чтобы малыши могли наслаждаться "нормальным" детством, хотя, похоже, прикосновение - это жест, который они используют, чтобы сигнализировать о своих моментах спокойной дисциплины.

“Знаки, подобные этому, часто говорят больше, чем настоящие слова, поскольку они могут быть использованы, чтобы остановить поведение с помощью спокойного подхода. Этот жест выглядит успокаивающим, но твердым и может сигнализировать о том, кто в конечном счете является главным”.

Веселые и открытые со своими детьми и знают, когда надо повеселиться

В прошлом мы видели, как Кейт и Диана много смеялись и веселились со своими детьми, и Джуди сказала, что это помогло им развить сильную связь.

Она утверждает: “И Кейт, и Диана всегда уделяли большое внимание тому, чтобы делиться моментами веселья со своими детьми и даже сами вели себя по-детски.

“Некоторым родителям может быть легко принять разные роли в жизни своих детей, и была традиция "веселиться" именно в роли отца.

“Когда Диана и Кейт показывают свою "глупую" сторону, связь между ними и их детьми только усиливается, поскольку эта забавная связь может быть чертой, которая продолжается на протяжении всей их жизни".

“Совместная игра, которой родители, кажется, наслаждаются так же, как и дети, как Диана и Кейт здесь, показывает сочувствие и помогает создать чувство дружбы, а также родительской любви”.

Берут на руки своих детей для комфорта

Когда ее дети ведут себя застенчиво, Кейт часто берет их на руки, защищая. Диана также была замечена утешающей своих мальчиков в теплых объятиях.

Королевские выступления и пресс-конференции могут выявить застенчивую сторону королевских детей, и Диана и Кейт, как правило, реагируют на это, поднимая ребенка на руки.

Джуди объяснила: “Это поднятие или подъем снова создаст близость лица, которую они обе, кажется, используют, чтобы помочь ребенку научиться справляться с трудностями, отражая язык тела своей матери.

“Улыбка помогает убедить их, что все хорошо, и то, как они обе держат своих детей, предполагает мягкое поощрение, чтобы малыши могли выйти из своей скорлупы и наслаждаться вниманием, а не просто сочувствием”.

Успокаивающие объятия

Джуди сказала, что Кейт часто обнимает своих детей, чтобы подбодрить их. Диана также делала бы это в качестве "знака поддержки" по отношению к своим мальчикам.

Мы видели, как преданные мамы Кейт и Диана успокаивают своих детей дружескими объятиями.

Джуди сказала: “Отчасти обнимаясь, но отчасти ободряюще стремясь вперед, Диана и Кейт тонко и сдержанно ободряюще обнимают своих детей за спину, показывая, что они действительно всегда готовых их поддержать. Это знак поддержки, который также помогает мягко ввести их во взрослый мир”.

Катание на спине

Этот прекрасный снимок Кембриджей в Анмер-Холле показывает, как Кейт дает Шарлотте возможность прокатиться на ее спине.

Диана также "нарушила традицию", она разрешала Уильяму взбираться к ней на плечи.

Джуди сказала, что Диана часто катала мальчиков на спине - это был “довольно новаторский ритуал в то время, когда, возможно, было бы более обычным повесить ребенка на спину или плечи папы.”

И мы также видели, как Кейт приняла игривую позу в саду своего семейного дома в Норфолке, Анмер-Холл.

Джуди сказала: “Это показывает желание играть, но это также ставит ребенка на тот же уровень, который занимает взрослый.

“Это отличный жест обмена, который также включает в себя вид веселья, безопасного страха, которым могут наслаждаться дети, как только родитель начинает бегать и подпрыгивать, чтобы заставить их смеяться.”

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, как Кейт ведет себя со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.