Озвучивать порядок действий: как предотвратить детские слезы на прогулке

Многие мамы сталкиваются с проблемой истерики у ребенка, который не любит находиться в коляске во время прогулки. Советы опытной няни с двадцатилетним стажем Сары Олдфилд помогут вам выбрать правильную стратегию поведения.

Оцените качество коляски

Некоторые модели колясок внешне выглядят очень привлекательными, однако дети чувствуют себя в них крайне дискомфортно. Обратите внимание на сидение, оно должно быть максимально удобным. Немаловажное значение имеет застежка. В некоторых случаях она очень сильно пережимает части тела малыша, и поэтому он отказывается находиться в коляске во время прогулки.

Вашей задачей является подобрать такую модель, в которой ребенку будет максимально удобно, поэтому при покупке оставляйте в приоритете практичность и комфортность вместо бренда и привлекательного внешнего вида изделия.

Подготовьте ребенка морально

Речь идет о том, чтобы не отнимать у него любимые игрушки и не отрывать от увлекательной игры. Вы не можете сориентировать малыша по времени, сказав ему, что через пятнадцать минут планируете уходить домой. Скажите, что он может сделать еще несколько куличиков из песка или сделать три круга на велосипедике, после чего вы отправитесь на коляске домой, чтобы заняться чем-то не менее привлекательным. Это позволит малышу подготовиться к смене процессов и спокойно отправиться домой без лишних истерик.

Дайте ребенку что-нибудь в руки

Дайте ему игрушку или попросите подержать какую-то не тяжелую вещь. Это его отвлечет от нелюбимого процесса и заставит обратить внимание на выполнение важного поручения. Ваша просьба станет для него замечательной мотивацией для того, чтобы стать полезным. А это ценят не только повзрослевшие дети, но и маленькие ребятишки. Они с удовольствие вам помогут, и никакой истерики не будет.

Используйте мотивацию

Нужно стимулировать ребенка что-то сделать, тогда не будет никаких проблем с его поведением. Например, вы можете дать ему какой-то вкусный продукт (только проследите за тем, чтобы все было стерильно, поскольку вы находитесь на улице). Или пообещайте, что малыш получит его, когда вы вернетесь домой. Это будет прекрасным отвлекающим маневром для того, чтобы он сел в коляску с удовольствием.

Успокойте малыша

Ни в коем случае не вынимайте малыша из коляски, когда он плачет, поскольку это может стать для него негативной ассоциацией. То есть, он поймет, что сильный плач заставил маму или папу испугаться. А это значит, что в коляске ребенок находится в опасности. Именно поэтому его срочно оттуда достают, а потом успокаивают, когда он уже находится на руках или стоит на земле. Поэтому Сара рекомендует сделать все возможное, чтобы малыш успокоился именно в коляске, а уж затем доставать его или нет, что зависит от вашего желания.

Предоставьте право выбора

Если ребенок категорически отказывается садиться в коляску, подумайте, так ли важен именно этот вариант прогулки. Возможно, вы сможете пойти прогуляться пешком на небольшое расстояние. Спросите, хочет ли малыш ехать в коляске или предпочитает идти с вами за руку. Пусть он начнет пешую прогулку. Наверняка скоро у него немного устанут ножки, и он с удовольствием согласится провести остаток времени в коляске.

Не будьте слишком категоричны в своем желании усадить ребенка, пусть он выбирает вариант сам. Даже если вам придется идти очень медленно, это позволит малышу научиться лучше ходить и чувствовать себя на земле более уверенно.

Вместо заключения

Научитесь понимать своего ребенка, ведь дети стараются донести до родителей информацию. В таком возрасте они не могут это сделать правильно, поэтому начинают очень сильно плакать. А ваша задача – это сделать все возможное для того, чтобы прогулка стала для малыша приятным времяпровождением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы успокаиваете ребенка в случае истерики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.