5-летняя девочка получила деньги от «зубной феи»: тратить на игрушки не стала, а купила угощения бездомным

Многие помнят фразу героя Джима Керри из фильма «Брюс Всемогущий»: «Если хотите увидеть чудо — будьте чудом!» Это значит, что каждый из нас может творить добро и совершать поступки, которые и станут чудом для кого-то. Недавно доброта одной пятилетней девочки растопила сердца миллионов людей по всему миру. Эта история о том, что делать людей счастливыми может любой, независимо от возраста.

Большое сердце маленького человека

Амайе Томпсон всего 5 лет, она живет со своей мамой в Стивенэйдже, Хартфордшир. Недавно она заявила маме, что хочет потратить все свои деньги, полученные от «зубной феи», на подарочные пакеты для бездомных, чтобы «заставить их улыбнуться». Мама девочки Саманта Филд была очень удивлена и поделилась этой историей в одной из соцсетей.

Всего девочка получила от «феи» 50 фунтов стерлингов в прошлом месяце. Вместо того чтобы потратить их на игрушки, они вместе с мамой заказали продукты и туалетные принадлежности и сформировали 20 «пакетов любви» для бездомных. Также они вложили в каждый пакет сердечное письмо.

«Согревающий жест» в холодное время

Отклик от благодарных получателей был просто ошеломляющим. После этого Амайя вместе с мамой создали страницу JustGiving, чтобы заработать еще больше — они собрали 1165 фунтов стерлингов всего за 48 часов. 34-летняя Саманта сказала: «Амайя такая милая девочка! Она наш единственный ребенок, поэтому о ней очень хорошо заботятся. Она ​​никогда не остается без чего-либо. Но я всегда напоминала ей, что ей очень повезло, что в мире у многих нет всего этого, и что нужно быть доброй к другим людям».

Когда у девочки начали выпадать зубы, подарки от «зубной феи» посыпались со всех сторон — она единственная внучка, племянница, поэтому денег набралось целых 50 фунтов стерлингов. Мама девочки рассказала: «Это были большие деньги для девочки, которой на самом деле ничего не нужно. Мы пошли и купили ей несколько маленьких игрушек, которые она выбрала, а потом я сказала, что мы можем сэкономить остаток денег, а не тратить впустую.

Я спросила Амайю, что она хочет сделать с остальными деньгами, и она сказала, что мы должны передать их бездомным. Я сказала ей, что это прекрасная идея, и спросила, почему она думает об этом. Она сказала, что видела, как я раздавала деньги бездомным. Еще она добавила, что понимает, как сейчас этим людям холодно, им негде жить, поэтому нужно помочь им».

Мама может гордиться дочкой

Амайя потратила на игрушки только 10 фунтов стерлингов, а на оставшиеся 40 фунтов они с мамой собрали двадцать пакетов с подарками. Каждый украшенный бумажный пакет содержал дезодорант, сухой шампунь, салфетки для лица, дезинфицирующее средство для рук, зубную щетку и продукты. В пакетах также был рисунок от Амайи и письмо.

В нем говорилось: «Привет всем, кто читает это письмо. Меня зовут Амайя, и мне пять лет. Я живу в Стивенейдже со своей мамой, я люблю бабочек, играть с игрушками и делать людей счастливыми. Я потеряла два зуба, и мне очень повезло, что пришла зубная фея и дала мне немного денег. Я не знала, на что потратить их, и решила отдать свои деньги людям, которые больше всего в них нуждаются. Я надеюсь, что этот пакетик заставит вас улыбнуться и почувствовать себя счастливым и особенным. С любовью и объятиями, Амая»

Пакеты были розданы местной благотворительной организацией для бездомных Feed Up Warm Up. Саманта сказала: «Она просто хотела заставить людей улыбнуться, и вчера мы получили отзывы от благотворительной организации, что бездомные были очень рады подаркам. Они сказали, что люди уходили с широкой улыбкой на лице. Когда я сказала это Амайе, она была в восторге! Я так горжусь ею! Ведь все это было ее идеей, и это то, что было в ней особенным».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о поступке этой девочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.