Маленький россиянин, меняющий законы: 5-летний мальчик выиграл шахматный турнир, но не получил разряд из-за возраста (Министерство спорта решило пересмотреть правила)

В начале этого года произошло громкое событие. Пятилетний участник шахматного турнира, Дима Крымский, выиграл четыре игры из семи на чемпионате Томской области среди детей до 9 лет. Это знаменательное событие должно было завершиться присвоением участнику третьего юношеского разряда. Увы, этого не произошло.

Несправедливое решение

А все потому, что правила не предусматривают присвоения разряда столь юным игрокам (моложе 7 лет). Пятилетнему мальчику вручили грамоту. С чем ни он, ни его родители и тренер несогласны.

Дима вместе с отцом записал обращение министру спорта Олегу Матыцину. В обращении было сказано о несправедливости принятого решения.

Как Дима начал играть в шахматы

Если верить папе Димы, то малыш играет в шахматы с двух лет. Вначале только переставлял и учил фигуры вместе со старшим братом.

В трехлетнем возрасте малыш со своим отцом и братом перерешал все задачки в шахматном учебнике и пришел записываться в кружок.

Тренер юного игрока полностью поддерживает родителей и уверен, что выигранные Димой четыре партии - это не предел и ребенок способен на большее. А также совершенно не ожидал, что мальчику не дадут третий юношеский разряд.

В дополнение к этому тренер убежден: когда принимались правила, никто не рассчитывал на то, что ребенок пяти лет сможет претендовать на получение разряда. Что странно, ведь шахматные кружки есть почти в каждом детском саду.

Когда будет пересмотрен шахматный закон

Димина семья решила бороться за изменение правил не только ради мальчика, но и ради других детей, которые не могут получить разряд. Согласно действующим правилам его дают только детям, достигшим семилетнего возраста.

Обращение Димы и его родителя уже дошло до Министерства спорта и будет рассмотрено в ближайшее время. А пока пятилетний участник шахматного турнира ходит в детский сад и готовится к новым соревнованиям в Новосибирске.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Дима заслужил третий юношеский разряд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.