Общество по IQ Mensa определило признаки, указывающих на гениальность ребенка

Крупнейшая в мире и одновременно самая старейшая организация для людей с высоким интеллектом Mensa составила список характеристик, которые свойственны детям с уровнем IQ выше среднего. Наверное, каждый родитель время от времени задается вопросом о том, насколько их ребенок гениальный. Что ж, теперь можно это узнать.

Способность запоминать

Способность запоминать таблицу умножения, адреса или название улиц в возрасте младше 6 лет может быть показателем высокого интеллекта. Сюда также относится запоминание мелких деталей, информации, которую вы можете забыть, или способность к языкам и математике.

Впереди планеты всей

Дети с высоким IQ намного раньше сверстников учатся говорить или играть в настольные игры.

Рано учится читать

Интерес к любимой книжке не кажется родителям признаком гениальности. Но если ребенок научился читать любимую сказку сам и сделал это раньше своих одногодок, то можно говорить о его высоком интеллекте.

Необычные хобби или интересы

Интерес к машинкам или мультфильмам очень распространен среди детей, но если ваш ребенок может отличить комедию от своей любимой фантастики, можно говорить о его высоком интеллектуальном развитии.

Нетерпимость к сверстникам

Детям с высоким интеллектом может быть неприятно общаться со сверстниками. Им сложно понять, почему другие дети за ними в чем-то не поспевают. Также было доказано, что одаренные дети могут быть более чувствительными, чем другие, поэтому часто расстраиваются, если их не замечают или дразнят сверстники.

Интерес к новостям

Осведомленность в том, что происходит в окружающем мире, тоже указывает на высокий интеллект. Гениальные дети с ранних лет интересуются новостями, читают газеты и даже задают вопросы о политике.

Высокие стандарты

Одаренные дети могут быть чувствительны к неудачам, поскольку они склонны к перфекционизму и гордятся навыками и знаниями, которых достигли. В результате они могут устанавливать для себя очень высокие стандарты и расстраиваться, когда у них не получается их достичь.

Хорошо учится

Это один из самых очевидных фактов. Вполне естественно, что дети с более высоким IQ легко преуспевают в школьных предметах. Но бывают исключения: если ребенку не интересен какой-то предмет, он не будет показывать высоких результатов, поскольку это учить скучно.

Предпочитает проводить время со взрослыми или в одиночестве

Если ребенок хочет проводить время с тем, кто старше, значит он хочет учиться у тех, кто более развит, чем он. Уединенные занятия говорят о трудолюбивом характере ребенка, а также о том, что ему не хватает духа соперничества на академическом поприще.

Любит поговорить

Если малыш любит разговаривает весь день, как взрослым кажется, ни о чем, видимо, он пытается завязать более сложный и конструктивный диалог со окружающими. Так ребенок перебирает темы, которые взрослые захотели бы обсудить.

Постоянно задает вопросы

Постоянные вопросы означают, что ваш ребенок пытается понять окружающий мир на более высоком уровне, чем его сверстники. Он не только спросит, почему небо голубое, но и почему такой-то человек сделал так, а не так.

Развитое чувство юмора

Если ребенок может сам придумывать забавные шутки или смеется над юмором, который, как вы думали, вам придется ему объяснять, видимо, он хорошо разбирается в окружающем мире и тонкостях человеческого взаимодействия.

Музыкальные способности

Научно доказано, что игра на музыкальных инструментах укрепляет мозг и память. Если ребенок разбирается в музыке или играет на чем-то слишком хорошо для своего возраста, значит у него высокий интеллект. В будущем ему легко будет даваться изучение иностранных языков.

Любит все контролировать

Умным детям нравится показывать, как они хорошо что-то делают. И когда они показывают это, им важно контролировать каждый процесс. Такие дети часто бывают перфекционистами, которые хотят, чтобы все делалось определенным образом.

Придумывает дополнительные правила для игр

Одаренные дети находят удовольствие в творчестве и могут придумывать дополнительные правила для игр, если оригинальная игра недостаточно будоражит их воображение. Если ребенку нравятся сложные игры, то он может быть очень одаренным.

Экстраверт или интроверт?

Согласно исследованию, и среди экстравертов, и среди интровертов встречаются одаренные дети одинаково часто. Просто они по-разному проявляют свою эрудированность: экстравертам нравится учиться вместе с другими; интроверты же предпочитают делать это в одиночестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А насколько одарен ваш ребенок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.