Сможет договориться: добьется ли ребенок с плохими оценками успеха в будущем

Психологи и многие прогрессивные педагоги давно говорят о том, что школьные отметки являются крайне субъективным критерием оценивания знаний ребенка. Учеба в школе не всегда бывает интересной абсолютно для всех детей. Даже если ребенок получает плохие оценки, это совершенно не означает то, что он не сможет стать успешным человеком. И, наоборот, отличники далеко не всегда добиваются успеха в жизни. Вот несколько причин того, почему двоечник сможет стать успешным в жизни.

Он привык, что его ругают

Двоечник постоянно слышит упреки в свой адрес. Это происходит настолько часто, что к моменту окончания обучения в школе он уже просто перестает реагировать на различные обидные высказывания.

В этом у него явное преимущество перед отличником, которого все хвалили на протяжении 11 лет, он был примером для подражания, а на работе вдруг начал слышать критику от руководства.

В такой ситуации отличник просто растеряется и может опустить руки. Двоечник же даже не обратит особого внимания на саму форму критики. Он просто поймет, что именно ему нужно исправить и переделать. Если же пего проект потерпит неудачу, то он довольно легко это сможет пережить.

Он не ждет похвалы

Двоечники не привыкли к тому, чтобы их хвалили и ставили кому-то в пример. Они делают все так, как умеют, и нередко у них все это получается просто отлично.

Отличники на протяжении всего учебного процесса привыкают к тому, что их постоянно хвалят. Иногда эта похвала становится основной движущей силой, которая и заставляет более усердно учиться.

Повзрослев, человек, который привык к постоянной похвале буквально за каждый свой шаг, с удивлением обнаруживает то, что больше никто хвалить его не будет. У него может наступить кризис, так как разрушается его картина мира, к которой он привык с начала обучения в школе.

У него значительно уменьшаются шансы открыть свой собственный бизнес, так как хвалить его просто будет некому. Добиться успеха в жизни отличникам сложно, так как у них есть постоянная потребность в похвале.

Двоечник не ожидает ни от кого одобрения. Он просто делает так, как сам это видит, и очень часто такие люди создают огромные корпорации.

Умеет договариваться и просить о помощи

Двоечник умеет "делегировать полномочия". Самому же ему нужен только лишь один навык: он должен быть в хороших отношениях с теми, к кому он планирует обратиться за помощью, знать, что предложить им взамен, и быть готовым помочь.

В последующем у двоечника не возникнет никаких сложностей с тем, чтобы собрать команду, которая будет вполне успешно работать под его руководством. Отличник же просто решит взять на себя все дела. Это приведет к сильной загруженности, и положительного результата будет добиться очень сложно.

Умеет решать нестандартные проблемы

В большинстве случаев жизнь устроена таким образом, что нам постоянно приходится решать какие-то проблемы.

Есть обыкновенные стандартные решения, которые обычно не вызывают много вопросов, так как их решение уже давно известно.

Слишком стандартное мышление бывает у отличников, так как они привыкли к определенному алгоритму действий. Нестандартные проблемы могут просто привести их в ступор. Для двоечника не вызовет никаких затруднений решение нестандартных вопросов.

Умеет найти выход из любой ситуации

Даже если двоечник не выучил уроки, у него есть множество различных вариантов, как можно выйти из ситуации.

Нестандартное мышление, умение делать новые выводы из известных фактов - это все то, что сейчас высоко ценится работодателями.

Он не стремится к идеалу и не распыляется

Кружок по фото, драмкружок, пение, а также умение хорошо учиться по всем предметам, быть активистом класса - это все то, к чему стремится и что должен делать отличник.

Во взрослой жизни он также будет хвататься за все задания подряд, стараясь угодить всем и везде. Не факт, что с этим перфекционизмом у него все хорошо получится.

Школьник, который плохо учился, понимает то, что ему нужно фокусироваться на важном и на том, что ему действительно хорошо дается, а также развивать свои сильные стороны, чтобы добиться успеха.

От него ничего не ждут

Именно это и приводит к большому успеху. На отличнике еще с самой школы лежит груз ответственности.

Учителя ожидают, что они всегда будут готовы к уроку, олимпиаде или контрольной. Родители ожидают, что ребенок успешно закончит престижный университет.

Двоечнику в этом плане намного проще, так как от него никто и ничего особо не ожидает. Он свободен от каких-то обязательств, готов рисковать и идти к успеху, учась на собственных ошибках.

Почему не стоит расстраиваться из-за оценок

Принятая в школе система оценивания не всегда правильная. Она не отражает всего спектра знаний и умений, не учитывает физическое и моральное состояние школьника.

Детям очень важно научиться правильно расставлять приоритеты и не стремиться только лишь соответствовать цифрам, которые не отображают сути всех знаний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще есть преимущества у двоечников?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.