АТБ – крупнейший банк Сибири и Дальнего Востока

Отсчет своей истории организация ведет с 1929 года, когда в Амурской области открылся Промстройбанк СССР. На протяжении 90 лет структура, география и название банка менялись, в результате чего на сегодняшний день АТБ представлен в 19 регионах России. Головной офис находится в Благовещенске, сеть отделений постоянно расширяется и модернизируется.

Так, с 2008 года представительство АТБ работает в Москве. Однако отличительной особенностью компании по-прежнему остается ее региональная ориентированность: Азиатско-Тихоокеанский Банк – крупнейший частный банк на Дальнем Востоке и в Сибири, знающий специфику местного бизнеса и способный удовлетворить потребности предпринимателей.

Направления деятельности

В банке предоставляется полный комплекс услуг населению и юридическим лицам. По тому, насколько активно продвигаются и в какой мере востребованы у потребителя, основными среди них можно считать следующие:

  • потребительские кредиты наличными и кредитные карты;
  • ипотека;
  • вклады;
  • кредиты для бизнеса;
  • расчетно-кассовое обслуживание;
  • различные платежи и переводы;
  • валютные операции и операции с драгметаллами;
  • выпуск банковских карт, в том числе зарплатных.

Деятельность АТБ осуществляется на основе генеральной лицензии Центробанка от 4 августа 2015 года. Банк является участником программы страхования вкладов.

О продуктах

В рамках каждого из направлений предлагается, как правило, сразу несколько продуктов, чтобы можно было подобрать наиболее соответствующий конкретной ситуации потребителя. Кроме того, АТБ чутко реагирует на изменения, происходящие в стране и в мире: актуализирует имеющиеся предложения, обновляет продуктовую линейку.

Карты банка АТБ

Так, в начале 2017 года организация приступила к эмиссии карт «Мир», и сейчас в рамках НПС в банке выпускаются два вида карт: зарплатная «Кошелек» и социальная «Особый статус». Примерно в то же время была обновлена линейка кредитных карт: пользователи получили возможность выбирать между повышенным кэшбэком («Мои правила»), увеличенным сроком беспроцентного погашения («90 даром») и фиксированным процентом на безналичную оплату и снятие денег в банкоматах («Ставка 19»). К настоящему моменту этот перечень дополнен кредитками «Доступный плюс» и «Абсолютный 0».

Параллельно изменялся набор ипотечных продуктов, программ потребительского кредитования, предложений для бизнеса и т. д. Полный и актуальный список продуктов АТБ, а также условия их предоставления доступны на официальном сайте организации.

О сервисе

Тому, как предоставляются услуги, в банке уделяют особое внимание. Наиболее ощутимо это для клиентов категории VIP, которые в рамках программы «Статус» пользуются скидками от платежных систем, доступом в лаунж-залы аэропортов, бесплатными страховыми программами и многочисленными другими преимуществами.

Но и при обращении к стандартным продуктам потребители могут рассчитывать на современные сервисы (мобильный и интернет-банк, онлайн-калькулятор, форма обратной связи и т. д.), оперативную помощь сотрудников, акции и бонусы.

Рейтинг и отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк уверенно входит в сотню ведущих финансовых учреждений России по всем показателям. На 1 февраля текущего года активы организации составляют 122 618 813 тысяч рублей, а по чистой прибыли АТБ занимает 36-е место с показателем 857 009 тысяч рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?