Зачем переплачивать, если можно самому сделать натуральную пену для ванной: рецепт с розовой водой и лавандовым маслом

Общеизвестно, что одним из свойств воды является ее способность поглощать отрицательную энергетику. Каждый из вас неоднократно мог убедиться в этом лично, приняв обычный душ. Ощущение легкости, чистоты, как будто вода «смыла» все негативные эмоции и мысли. Поэтому специалисты рекомендуют для снятия напряжения, усталости и апатии расслабляющие ванны с обилием пены.

Чтобы значительно увеличить пользу от водных процедур, необходимо использовать соли или эфирные масла. Хотите понежиться в теплой и ароматной ванне полной пены, тогда сделайте свое собственное средство. Рецепт его приготовления совсем несложный, а польза огромна. Такая жемчужная ванна с мыльной пеной безусловно снимет стресс, расслабит мышцы и успокоит нервную систему, поэтому ее желательно принимать перед сном, и вы будете спать как младенец.

Ингредиенты для смеси:

  1. Жидкое кастильское мыло – 1/2 стакана.
  2. Овощной глицерин – 1/4 стакана.
  3. Эфирное масло лаванды – 10-15 капель.
  4. Розовая вода –1 столовая ложка.

Приготовления смеси для жемчужной ванны

В небольшую стеклянную мисочку влейте жидкое кастильское мыло. Добавьте к нему овощной глицерин. Кроме этого, налейте еще розовой воды, а также эфирное масло лаванды. После того как все компоненты будут соединены, смешайте их при помощи мини венчика. Затем возьмите многоразовую бутылочку с крышкой и вставьте в ее горловину небольшую воронку. Перелейте аккуратно в нее приготовленную смесь для принятия жемчужной ванны, состоящую из натуральных и не содержащих токсинов и химических веществ, и плотно закройте.

В дальнейшем ее можно использовать в течение 6 месяцев. Влейте 1/4 часть смеси в ванну, пока она наполняется водой. Перед принятием ванны желательно помыться под душем, чтобы ваша кожа могла лучше впитать все полезные вещества.

Продолжительность приема не должна превышать 30 минут при температуре воды около 37 градусов. Расслабляющие ванны следует принимать не чаще 2 раз в неделю.

И теперь рассмотрим подробнее ингредиенты, используемые для жемчужной ванны.

Жидкое кастильское мыло

Оно не имеет запаха, не содержит токсинов и безопасно для детей и домашних животных. Оно может производить большое количество пены, которая совершенно безопасна для здоровья из-за богатого содержания масла. Таким образом, оно подходит даже людям с чувствительной кожей или кожными заболеваниями.

Глицерин

Он состоит из соевого, кокосового или пальмового масла. Также глицерин является на 100 % органическим и может использоваться на любом типе кожи. Он является увлажнителем, поскольку притягивает влагу и сохраняет ее в коже, тем самым предотвращая ее сухость и шелушение. Это отличный ингредиент для разглаживания морщин и лечения кожных воспалений.

Эфирное масло лаванды

Оно обладает способностью устранять нервное перенапряжение, стрессы, облегчать боль и улучшать кровообращение. Лаванда по-латыни означает «мыть», что говорит о ее способности «смыть» стресс, расслабить как физически, так и психологически. Кроме этого, эфирное масло лаванды - еще и альтернативное лечение бессонницы.

Розовая вода

Она обязательно должна использоваться в этой жемчужной ванне с пеной. Это отличное моющее средство, которое способно удалить излишки жира и грязь, которые забивают поры вашей кожи. Розовая вода обладает противовоспалительными свойствами, помогающими уменьшить раздражение кожи и избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Полезные советы

  1. Эфирное масло лаванды можно заменить эфирным маслом герани, а также можете добавить мяту, хорошо успокаивающую напряженные мышцы.
  2. Храните смесь для жемчужной ванны в герметически закрывающейся емкости.
  3. Включите принятие расслабляющей ванны в постоянный уход за своим телом.
  4. Увеличьте норму ингредиентов в том же соотношении, чтобы приготовить смесь в большем количестве.
  5. Попробуйте ароматические бомбы для ванны, чтобы в завершении напряженного дня полностью расслабиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите бомбочки для ванной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.