Никаких ванн, только дырка в полу: друг из Швеции рассказал, как в его стране утроены душевые

Душевая кабина – это так удобно и практично! Многие так, наверное, думают. Хотя любители принять вечером горячую пенную ванну вряд ли согласятся. Но речь сейчас не об этом! Если у нас душевые кабины все еще распространены, то вот в Швеции уже нет – мой друг, который там живет, рассказал, что у них обходятся просто… дыркой в полу ванной комнаты.

Устройство душевой комнаты

В европейских санузлах действительно сложно найти душевые кабины. А ванны – так тем более! Шведы являются самым ярким примером.

Их ванные комнаты чересчур лаконичны.

Складывается впечатление, будто бы главная цель организации пространства – оставить как можно больше свободного места и пустоты.

Душ у них даже сложно назвать поддоном. Просто пространство с встроенным сливом. Оно может быть даже ничем не ограничено, ну или просто шторкой.

Вы можете предположить, что такое решение экономит место, однако есть еще и другая причина.

Это также ощутимо облегчает процесс уборки. Все сразу уходит в слив! А потом можно быстренько влагу тряпочкой протереть – заодно и весь санузел убрать.

Шведы даже не заморачиваются об установке стекла, которое бы разделяло душевую зону от другого пространства.

Кто-то разделяет такую позицию, другим кажется странным. А вы что думаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, подобное решение целесообразно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.