Гендиректор Levi's не стирает свои джинсы уже 10 лет: какие вещи нужно стирать как можно чаще, а какие не стоит

Некоторые вещи, которые не требуют слишком частой стирки, попадают в стиральную машину очень часто (по статистике – это 90% изделий). А те, которые должны стираться почаще, долго ждут своей очереди. Вот правила, на которые можно, по мнению специалистов, ориентироваться, чтобы понять правильный интервал стирки изделий.

Джинсы и леггинсы

Если мы вспомним, для чего были придуманы джинсы, то сразу ответим на вопрос, как часто их можно стирать. Они являются рабочей одеждой для строителей, которые не имеют возможности часто менять форму. Именно поэтому джинсы изготовлены из ткани, которая чувствует себя великолепно без постоянного воздействия воды и моющих средств. Старайтесь стирать джинсы по мере их загрязнения, когда они реально становятся очень грязными. Поскольку в противном случае они быстро потеряют свою форму и будут плохо сидеть на фигуре.

Если речь идет о леггинсах, то их нужно стирать как можно чаще, поскольку после тренировок они становятся липкими и грязными от пота.

Спортивный лиф и бюстгальтер

Бюстгальтеры не следует стирать слишком часто, поскольку они теряют свой товарный вид и быстро изнашиваются. Чтобы не ходить в грязном белье, нужно иметь несколько единиц, тогда можно будет регулярно их менять, но при этом воздерживаться от стирки. При таком режиме стирка один раз в две недели будет оптимальной. Что касается спортивного лифа, то его нужно стирать после каждого надевания. Как только вы позанимаетесь в спортивном зале, сразу снимайте лиф и отправляйте его в стиральную машину.

Кепка и зимняя шапка

Зимнюю шапку рекомендуется стирать трижды за сезон. Что касается кепки, то ее нужно стирать раз в полтора месяца.

Куртка и пальто

Куртка является предметом верхней одежды, поэтому не требует частой стирки. Достаточно того, что вы ее отправите в стиральную машину один раз в три месяца. Чтобы пух не сбивался, можете положить в барабан несколько теннисных мячей. Что касается пальто, то в этом случае стирка вообще запрещена. Если вы хоть раз самостоятельно постираете это изделие, вернуть ему товарный вид будет крайне проблематично.

Коврик и полотенце

Не рекомендуется пользоваться полотенцем, которое было в употреблении более трех раз. Ваши усилия во время принятия душа будут напрасными, если оботретесь полотенцем с неприятным запахом и огромным количеством микробов (этого не видно, но на самом деле так оно и есть). Поэтому постарайтесь использовать как минимум два полотенца. Пока одно просохнет, вторым можно вытираться. А через 2-3 использования отправляйте их в стирку. Напольные коврики для ванной пачкаются быстрее, чем вы можете себе представить. Поэтому рекомендуется стирать их не реже одного раза в неделю.

Постельное белье

Постельное белье рекомендуется стирать раз в десять дней (но можно взять за правило делать это раз в неделю, например, в определенный день), поскольку там собирается огромное количество бактерий. Вам приходится прикасаться к нему телом, именно поэтому здесь должно быть все почти стерильно. Особое внимание стоит обратить на наволочки, которые необходимо менять не реже одного раза в пять дней. Они непосредственно прикасаются к лицу, поэтому должны постоянно быть чистыми.

Плед и покрывало

Не стоит забрасывать в стиральную машинку постельное белье, покрывала и пледы. Постельное белье постоянно соприкасается с кожей, поэтому требует более частой стирки. Пледы и покрывала не нуждаются в слишком частом освежении, ведь во время их использования мы находимся в одежде. Покрывалу достаточно одной стирки раз в два месяца. Плед нужно стирать немного чаще (один раз в месяц), ведь мы пользуемся им чаще и накрываем им свое тело.

Подушки и одеяла

Подушки необходимо стирать не реже раза в месяц, поскольку под воздействием постоянного пота и жира от головы в них заводятся микробы. Если вы пользуетесь наволочками, такого интервала вполне хватит. Одеяла можно стирать гораздо реже, поскольку они находятся в пододеяльниках и не соприкасаются с кожей. На них не спят, поэтому на них нет остатков пота и жира. Будет оптимальным стирать одеяла раз в шесть месяцев.

Тюль и шторы

Шторы можно стирать раз в год или отдавать их в химчистку (это в том случае, если вы их постоянно стряхиваете от пыли и пылесосите). Что касается тюля, то здесь необходима более частая стирка. Если вы будете освежать его не реже раза в шесть месяцев, это будет идеальный вариант. Шторки и занавески, которые висят на кухне, нуждаются в постоянной стирке, поскольку на них садится копоть и жир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы стираете вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Про одеяла не знала..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.