Бабушка научила, как быстро избавиться от плесени в стиральной машине. Теперь сверкает как новенькая!

Моя стиральная машина с фронтальной загрузкой у меня была около четырех лет, и у нее есть некоторые преимущества: она тихая, быстрая, использует мало воды и моющих средств и практически не шумит. Но однажды открыв дверцу, я почувствовал неприятный запах плесени. Что происходит и как от него избавится? Бабушка подсказала мне выход.

Тонкости устройства машинки

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют водонепроницаемые, воздухонепроницаемые двери, которые уплотняются резиновой прокладкой. Это резиновое уплотнение удерживает воду в машине, а также обеспечивает идеальные условия для роста плесени и грибка.

Если вы используете режим деликатной стирки и мягкие моющие средства, то можете быть уверены, что часть патогенной флоры выживает.

Решение проблемы

Чтобы машина снова сверкала чистотой и пахла свежестью, потребуется совсем немного усилий:

  • Используйте тряпку или полотенце, чтобы очистить резиновую прокладку дверцы на стиральной машине горячей мыльной водой. Очень важно тщательно вытереть ее насухо.
  • Снимите дозаторы моющих средств и тщательно очистите их.
  • Запустите пустой цикл стирки, выбрав самый длительный, с максимальной температурой.
  • Добавьте одно из средств: 1 чашка отбеливателя, 1 чашка пищевой соды, 1/2 стакана порошка для посудомоечной машины.
  • Если проблема не устранена, повторите цикл очистки и попробуйте использовать другое средство.

Заключение

Если проблема остается, то придется вызвать специалиста. Возможно, плесень поселилась где-то во внутренних деталях, или нарушена целостность прокладки. Внимательный осмотр поможет найти причину и устранить ее.

Случалась ли у вас такая неприятность, как запах плесени из машинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.