Монохромный стиль и плитка большего размера: нюансы, которые сделают внешний вид ванной более дорогим

Каждый хочет иметь роскошную уборную и ванную комнату, но это требует больших финансовых затрат. Между тем, никто вам не запрещает схитрить, используя психологические уловки и достижения дизайнерской науки. Существует много приемов, которые позволяют добиться более богатого визуального восприятия помещения, использовав при этом бюджетные материалы.

Организация пространства

Какой бы дорогой ни была отделка ванной, если помещение будет захламлено вещами, бельем, моющими средствами, предметами мебели и декора, оно будет выглядеть не лучше санузла коммунальной квартиры. Хорошо организованное пространство – залог зависти соседей.

В интернете можно подсмотреть много идей, как оборудовать ванную комнату. Для каждой вещи должно быть свое место. Для полотенец, сменного белья, шампуня, косметики, халата, ершика в конце концов. Для этого устанавливают шкафы, настенные полки, контейнеры, различные ящички, оборудуют скрытые ниши. Даже за раздвижным зеркалом могут таиться полочки для различной мелочевки.

Цвет затирки швов

Многие стремятся сделать швы между плитками как можно меньше или незаметнее. Так делали наши родители, а мы им подражаем. Между тем, именно игра с цветовой гаммой затирки может выгодно выделить вашу ванную комнату от других. Иногда достаточно заменить замазку, при этом не трогая саму плитку, чтобы кардинально изменить восприятие помещения.

Сейчас в моде контрастные оттенки затирок: светлые для темной плитки, темные для светлой. Также интересно выглядит раствор с блестками, добавками из другого материала. Например, бисера, мраморной крошки, мелких камушков, кристаллов «Сваровски» на худой конец.

Плитки большего размера

Еще один трюк, который вы можете реализовать при ремонте туалета или ванной комнаты, – это монтаж на стены плитки большого формата. Интересно смотрится чередование с изразцами «классического» среднего размера. Это сделает помещение визуально более просторным и более солидным, с намеком на эксклюзивный дизайн.

Как правило, для стен используют плитку со сторонами 20, 30, реже 40 см. Однако в последнее время моду набирают крупные образцы керамики, нарочито удлиненные, либо, наоборот, квадратные с размерами 25x75, 40x120, 30x230, 60x60 см.

Монохромный стиль

Следующая работающая уловка – отделка помещения в едином монохромном стиле. Или комбинации нескольких монохромных плоскостей, в том числе – контрастных: вертикальные в одной цветовой гамме, горизонтальные – в противоположной. Даже если использовать недорогую плитку, WOW-эффект от созерцания ванной будет гарантирован.

Сейчас в моде пастельные и строгие цвета: белый, бежевый, кремовый, графитовый, серый, черный и прочее. Кстати, монохромный – не значит однородный монотонный. Абсолютно серая поверхность вряд ли кого-то удивит. А вот различные вариации серого, в виде пятен, полос, неоднородностей, приближенных к естественному природному рисунку, смотрятся гораздо веселее.

При этом важно выдержать единый стиль: если стены солидного графитового цвета, то и экран для ванной, полотенцесушитель, полки и вешалки должны ему соответствовать.

Установите туалетный столик

Мало у кого в ванной комнате установлен туалетный столик. Оно и понятно – размера типовых помещений хватает разве что для стиральной машины в углу. Но кто мешает вынести «стиралку» на кухню? Так делают уже многие.

Казалось бы, избыточный предмет мебели на самом деле придется весьма кстати любой девушке и некоторым парням, следящим за своим внешним видом. Ни вам, ни вы никому не будете мешать, приводя себя в порядок. Под рукой всегда вода, чтобы что-то смыть, смочить, простирнуть. Естественно, туалетный столик с большим зеркалом, ярким освещением, гармонично вписанный в дизайн комнаты, станет ее истинным украшением, подняв планку «дорого-богато» на новый уровень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой дизайн вашей ванной комнаты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.