Деревянная дверь со встроенным зеркалом, ставни на окне и не только: сделали ремонт в ванной комнате в деревенском стиле

В нашем частном доме настала пора обновить ванную комнату. Мы ее оборудовали в пристройке, и от влажности дерево кое-где пострадало. Тратить большие деньги не хотелось, поэтому было принято решение использовать стройматериалы, заимствованные из старого строения, доставшегося в наследство. В общем, дизайн выполнили в модном нынче деревенском стиле из натуральных материалов.

Экостиль в моде

Мы начали с того, что демонтировали двери, столешницу, умывальник, комод, и собственно ванную. Унитаз решили не трогать, чтобы потом не мучиться с его установкой.

Чтобы предотвратить затеки воды за ванную, на задней стенке смонтировали профильный метал, оставшийся от забора. Пол устлали керамической плиткой, также б/у.

Все металлические элементы, а это полотенцедержатель, смесители, различные крючки, вешалки, дверные ручки, опрыскали из баллончика бронзовой краской. Так как дизайн будет в бабушкином стиле, то и изделия из металла должны быть родом из минувшей эпохи.

В качестве полотенцесушителя использовали «историческую» палку, валявшуюся в чулане. Ее поддерживают бронзовые кольца. Сверху повесили видавшее виды панно, сделанное своими руками кем-то из предков.

Деревянную обшивку полностью менять не стали. Заменили лишь поврежденные доски. Принципиальный момент: дерево специально не покрывали лаком или краской. В результате каждая досочка имеет свою текстуру и характер. Для предотвращения гниения обработали защитной антисептической пропиткой.

Вторая жизнь старых вещей

Пригодились и деревянные ставни из бабушкиного дома. Они стали важным декоративным элементом. Впрочем, мы их повесили внутри комнаты, а не снаружи. Видите табличку сверху? Это ироничная вывеска в честь курортного города Бат, славящегося горячими источниками (а вовсе не банальный перевод английского слова, обозначающего ванную комнату).

Потолок также подшили гофрированными листами металла. Вентиляция присутствует.

Из остатков забора, стоявшего в палисаднике, получился замечательный декор. На самом деле это самодельное бра, в центре которого спрятался светодиодный светильник. В темноте благодаря характерной прорези он превращается в светящийся полумесяц.

Посмотрите на заглавное фото, что мы сделали с межкомнатной дверью из бабушкиного дома! Правда, необычная инсталляция? Ручка служит дополнительной вешалкой, а вместо стекла поставили зеркало.

Есть и обновки

Двери мы поставили новые, но не очень дорогие.

Самая дорогая покупка – новая гранитная столешница. Гулять, так гулять! Чтобы ансамбль не выбивался из общего деревенского стиля, современные смесители заменили на стилизованные под XIX век.

Осталось вернуть на место ванную и раковины. Чтобы внести яркий элемент в сухой рустикальный дизайн, попросили друга разрисовать экран ванной и крышку унитаза. Да-да, это вовсе не наклейки, как многие подумали. В качестве сюжета выбрали цветочный стиль. Вернулись, так сказать, к истокам. Белые ромашки на фоне голубого неба вышли чудесными. Присмотритесь к нижней части ванной. Видите заборчик? Ромашки словно растут за забором, прямо как в деревне.

В конечном итоге ремонт нам самим понравился. Заходя в ванную комнату, чувствуешь себя на деревенском спа-курорте. Помогает отвлечься от городской суеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы находитесь под впечатлением от нашего дизайна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.