Взяла зубную щетку и в два счета избавилась от плесени: недорогой лайфхак

Кто не любит порядок? В прибранный уютный дом всегда приятно приходить с работы, отдыхать, да и гостей приглашать не стыдно. В общем, за чистотой необходимо следить. А ведь некоторые зоны требуют особого внимания. К примеру, ванная комната. В этой статье делюсь с вами простым лайфхаком: как отмыть плитку от плесени?

Чистить плитку – это непросто!

Итак, вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что борьба с плесенью в любой ванной комнате - это задача зачастую тяжелая. Поэтому многие люди и стараются ее избежать до тех пор, пока, как говорится, не «приспичит».

В чем заключается важность такой уборки? Во-первых, споры плесени и грибка портят внешний вид вашего помещения. Во-вторых, они негативно влияют на органы дыхания, приводят к аллергическим реакциям и возникновению прочих заболеваний. Одним словом, не стоит затягивать. Все необходимо делать вовремя. Вам будет в итоге легче. Главное, правильные средство и способ очистки подобрать.

Лично я использую самый простой, недорогой чистящий порошок. С первых же секунд чистки заметны результаты. Плитка выглядит совершенно иначе! Как новая!

Важно не только средство

Чистящий порошок – средство универсальное. Подходит для самых разных поверхностей. В том числе и для плитки. И творит настоящие чудеса в борьбе с плесенью. Казалось бы, ничего удивительного! На то оно и чистящее средство. Однако ведь не только это важно. Все зависит еще и от того, как именно вы моете плитку.

Для того чтобы добиться удовлетворительных результатов, я использую зубную щетку. Зачем выбрасывать старую, если она в дальнейшем может еще пригодиться? Зубная щетка является идеальным инструментом для чистки щелей и швов. Кроме того, если поверхность плитки не гладкая, мыть ее сложнее. В этом случае щетка также станет отличным помощником.

Да и избавиться вы сможете таким образом без проблем и от прочих загрязнений. Не только от плесени. Попробуйте - и убедитесь сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как моете плитку в ванной вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.