Пара копила цветные крышечки, чтобы сделать необычный пол в ванной

Несколько тысяч цветных металлических крышечек от лимонада, пива и воды потребовалось паре для того, чтобы превратить ванную в маленький шедевр. Результат в самом деле превзошел все ожидания. Получилось по-настоящему креативно.

Подготовка к процессу

Парень с девушкой долго собирали бутылочные крышки в надежде сделать что-то нестандартное. Когда их скопилось очень много, пара начала искать в интернете варианты применения и возможности использования. Одна идея очень понравилась.

Для ее воплощения потребовалось несколько литров эпоксидной смолы, уровень и нить, с помощью которой крышечки можно было выстроить в ровную линию. За основу был взят пол в ванной. Поскольку там на поверхности плитка, это упростило задание, ведь не нужно готовить основу для пола.

Выполнение работы

Сначала пара рассортировала крышечки с разными логотипами и поделила их на несколько кучек. Потом начался процесс выкладки на полу. Для этого поверхность сначала очистили и с помощью уровня и нити оградили небольшой участок, начав на нем процесс выстраивания крышечек.

Крышки размещали плотно друг возле друга логотипом кверху, чтобы получилось ярко и красочно.

Поскольку крышечки небольшие, то процесс занял много сил и времени, но результат порадовал оригинальностью. Чтобы элементы в процессе не расползались и не перемещались по скользкой поверхности, пара добавляла немного эпоксидной смолы, это укрепляло крышечки. Заливать много сначала не нужно, ведь потом будет процесс финишной заливки, чтобы поверхность была однородной и без волнистых переходов.

После того как весь пол был выложен крышечками, молодые люди залили поверхность эпоксидной смолой, разровняли жидкость, пол застыл довольно быстро, и в результате получилась глянцевая поверхность с интересной яркой основой из разных маленьких логотипов. Молодые люди остались довольны проделанной работой и в будущем хотят сделать такой пол и в прихожей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась идея с заливным полом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.