Взяла краску, губку и оставила отпечатки на стене: ванная сразу преобразилась

У вас в доме есть стены, которые вы хотели бы перекрасить или декорировать? У меня была та же проблема, но я взяла краску, губку и оставила отпечатки на стене. Ванная сразу преобразилась. Этот метод я подсмотрела у своей соседки, и мне он пришелся очень по душе.

Что нам понадобится

  • Губка (или несколько штук).
  • Краска (на ваш выбор, лучше длительного высыхания).
  • Ножницы (чтобы обрезать губку до нужного размера).
  • Лоток для краски (или просто емкость, которую потом можно выбросить).

Шаг 1. Красить стену

Этот шаг необязателен, если у вас уже есть цвет на стене, который вам нравится. Если нет, то покрасьте стену и дайте ей полностью высохнуть.

Шаг 2. Вырезать губку

Отрежьте углы губки, чтобы она не была такой квадратной. Если вы хотите больше площади, просто оставьте губку как есть.

Шаг 3. Штамп с губкой

Вылейте краску в специальную емкость, куда вы сможете полностью погрузить губку. Много краски не потребуется, поэтому не лейте слишком много сразу. Окуните губку в краску и утилизируйте на боковой поверхности емкости лишнюю краску. Следите, чтобы на губке не оставалось слишком много краски, иначе могут быть потеки, и стена выйдет некрасивой.

Шаг 4. Делаем штамповку

Наносите отпечатки губки по стене, следуя прямой линии. Вы можете сделать каждый отпечаток столько раз, сколько захотите. Я повторяла 3–4 печати, прежде чем снова погружала губку в краску. Для пятен вокруг чего-либо (раковина, зеркало, унитаз, свет и т. д.) возьмите еще одну губку, в моей упаковке их было три, отрежьте длину, подходящую для этой области. В небольших, более узких местах (позади раковины и унитаза), я использовала кусок длиной несколько сантиметров.

Шаг 5. Завершаем покраску

Теперь, когда вы оставили достаточно отпечатков и вас полностью устраивает, как выглядит вся стена, оставьте ее на 24 часа до полного высыхания краски. Если захотите, можете добавить еще какие-то детали декора, чтобы дополнительно украсить стену.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея покраски стены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.