Достала морские ракушки с моря и сделала из них мыло: результат впечатлил и порадовал

В прошлом году мне удалось съездить отдохнуть на море, и из отпуска я привезла массу ракушек. Сначала я просто не знала, что именно с ними можно делать, так что просто отложила их и на некоторое время забыла. Однако в самоизоляции у меня появилось больше времени, и я решила, что хватит им пылиться. Так мне и пришла со временем идея сварить мыло с ракушками. Удивительно, но результат оказался просто потрясающим - у меня появилось весьма красивое мыло, вдохновленное моим летним пляжным отдыхом.

Необходимые ингредиенты

Мое новое летнее пляжное мыло с ракушками - это поистине идеальный летний рецепт красоты, который помогает мне очищать кожу в жаркие летние дни. Для создания потрясающего запаха я использовала смесь из двух видов масел - литцеи кубебы и мяты. Они действительно потрясающие, поскольку помогают осветлить кожу, а также зарядить ее энергией.

Итак, для создания данного мыла я использовала следующие материалы:

  • 600 грамм прозрачной мыльной основы;
  • 3 мл эфирного масла литцеи кубеба;
  • 1 мл эфирного масла мяты;
  • 12 капель эфирного масла амириса;
  • 30-60 грамм белой мыльной основы;
  • голубой порошок слюды;
  • ракушки;
  • 1 чайной ложку порошка из цветов календулы;
  • половину чайной ложки кукурузного крахмала;
  • половину чайной ложки семян мака.

Изготовление мыла

Итак, первым делом для меня стало нарезание мыльной основы. Я прекратила ее в мелкие кубики, а затем расплавила в микроволновой печи. После этого я добавила в мыльную основу эфирные масла и все хорошенько перемешала.

Затем я отлила немного прозрачной мыльной основы в отдельную миску и добавила голубой порошок слюды. Размешала и отставила в сторону.

Форму для мыла я подставила под небольшим углом. Следом я смешала вместе семена мака, крахмал и порошок из цветов календулы.

Эту смесь я добавила в небольшом количестве на дно мыльной формы.

После этого я залила прозрачной основой примерно 1/3 формы и оставила мыло застывать. Как только оно затвердело, я поставила форму на стол и взяла белую мыльную основу. Ее я также расплавила.

Ракушки я разместила в форму для мыла, а затем аккуратно вылила белую, прозрачную и голубую мыльные основы сверху, создавая красивый узор, напоминающий морскую пену. Сверху я сбрызнула все спиртом, чтобы не было воздушных пузырей.

Затем мне просто осталось дать время мылу застыть и извлечь его из формочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сами пробовали делать мыло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.